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Zutaten
1 Stück
- Teig:
- 200 g Dinkel
- 200 g Butter, weich
- 2 EL Honig
- 4 Eier
- 1 Päckchen Weinstein-Backpulver
- Füllung:
- ½ l Milch
- 80 g Dinkel, vollkornmehl , fein
- ¼ TL Johannisbrotkernmehl
- 2 Vanilleschoten, nur das Mark
- 2 EL Honig
- 2 ½ MB Sahne
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM21
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Zubereitung
- 1. 280 g Dinkel (für Teig und Füllung) 1 1/2 Min./Stufe Turbo fein mahlen, in eine
Schüssel füllen und beiseite stellen.
2. Die Butter in Stücken, Honig und Eier in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 8
verrühren. 200 g Dinkelmehl und Weinsteinbackpulver zufügen und 30 Sek./Stufe 4
untermischen.
3. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und bei 175°C
ca. 35 Minuten backen.
4. Inzwischen die Füllung zubereiten: Milch, Dinkelmehl, Johannisbrotkernmehl,
Vanillemark und Honig in den Mixtopf geben, 4 1/2 Min./100°C/Stufe 4 kochen, in eine
große Schüssel füllen und auskühlen lassen.
5. Rühraufsatz einsetzen und die Sahne Stufe 2 steif schlagen, bis Konturen am
inneren Topfrand sichtbar sind und unter die Füllung heben.
6. Den fertiggebackenen Tortenboden zweimal durchschneiden. Die Böden mit der
Füllung bestreichen, wieder zusammensetzen und die Torte von außen ebenfalls
bestreichen und mit reichlich Kokosflocken bestreuen.
Varianten:
Zusätzlich kann auch mit geriebener Carobschokolade garniert werden.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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2. Mixtopf TM6
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Kommentare
KommentierenWieso heißt die Torte Kokosnustorte?
Wieso heißt die Torte Kokosnustorte?