3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Korinthenhäufchen


Drucken:
4

Zutaten

25 Portion/en

Teig

  • 125 g Korinthen oder Rosinen
  • 2 EL Rum
  • 125 g Butter
  • 1 Ei
  • 125 g Zucker
  • 5 g Vanillezucker
  • 250 g Mehl
  • 6
    30min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Backofen Ober- u. Unterhitze 175° C vorheizen.

     

    Korinthen in heißem Rum einweichen.

     

    Weiche Butter, Ei, Zucker und Vanillezucker 14 Sek/ St. 4 verrühren. Mehl zugeben und 2 Min. /  Modus „Teig kneten“ kneten. Eingeweichte Rosinen zufügen und 1 Min. /  Modus „Teig kneten“

     

    Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backkpapier belegtes Blech setzen. Je nach Geschmack können auch Oblaten als Unterleger verwendet werden.

     

    Backbleche einschieben und zwischen 12-15 Minuten goldgelb backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare