Zutaten
25 Portion/en
Teig
- 125 g Korinthen oder Rosinen
- 2 EL Rum
- 125 g Butter
- 1 Ei
- 125 g Zucker
- 5 g Vanillezucker
- 250 g Mehl
-
6
30min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Backofen Ober- u. Unterhitze 175° C vorheizen.
Korinthen in heißem Rum einweichen.
Weiche Butter, Ei, Zucker und Vanillezucker 14 Sek/ St. 4 verrühren. Mehl zugeben und 2 Min. /
" Modus „Teig kneten“" kneten. Eingeweichte Rosinen zufügen und 1 Min. /
" Modus „Teig kneten“"
Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backkpapier belegtes Blech setzen. Je nach Geschmack können auch Oblaten als Unterleger verwendet werden.
Backbleche einschieben und zwischen 12-15 Minuten goldgelb backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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