Zutaten
0 Portion/en
Hefeteig
- 500 g Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 250 ml Milch
- 50 g Zucker
- 3 Eigelb
- 1/2 TL Salz
- 100 g Butter, weich
- abgeriebene Zitronenschale
- Aprikosen- oder Hagebuttenkonfitüre zum Befüllen
- Backfett
- Zucker zum Wenden oder Puderzucker zum Besieben
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6
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7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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9
Zubereitung
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Milch, Hefe, Zucker und 1 EL Mehl in den
geben
2 Minuten 37 Grad Stufe 2
Dann Mehl, Eigelb, Butter, Salz und abgeriebene Zitronenschale in den
geben
5 Minuten Knetstufe
45 Minuten gehen lassen.
Den Teig 2 cm dick ausrollen, Krapfen von ca. 7 cm Durchmesser ausstechen und auf bemehlter Arbeitsfläche mit einem Tuch bedeckt nochmals kurz gehen lassen.
Backfett erhitzen. Die gegangenen Krapfen mit einem Pinsel von anhaftendem Mehl befreien.
Mit der Oberseite nach unten in das heiße Fett einlegen, den Deckel auflegen, in 2 - 4 Minuten hellbraun ausbacken. Dann die Krapfen wenden und offen fertig ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Anschließend die Krapfen mithilfe einer Spritze mit Konfitüre füllen. Krapfen nach dem Erkalten mit Puderzucker besieben oder noch warm in feinem Zucker wenden.
Krapfen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe die Berliner heute ausprobiert und muss sagen...
Habe die Berliner heute ausprobiert und muss sagen das sie echt lecker waren. Die wird es jetzt hier öfters geben😊⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Hallo Naschdackel und liebe schmucksi, vielen Dank...
Hallo Naschdackel und liebe schmucksi, vielen Dank für Euere guten Bewertungen. Freut mich, daß sie Euch so gut gelungen sind. Über die Sterne ⭐️ habe ich mich sehr gefreut.
GLG 💝
1a Krapfen...
meine ersten Krapfen und mega geworden- hab das Fett erhitzt und dann auf Stufe 3 von 10 weitergebacken. An Fett habe ich Butterschmalz benutzt. hab ein 6 cm Ausstecher genommen, das war ausreichend und es sind ca 45 Stück geworden. Marmelade Hagebutte - schmeckt und am besten
Gibts zu meinem Sohn seinen Geburtstag im Kiga mit grüner Glasur und zwei Mini Marshmellow als augen und einen Schokomund in Schokoguss drauf
Sehen toll aus
lg aus Bayern
Super, hat gut geklappt und lecker geschmeckt....
nur ging es bei mir schneller.
Wie hoch stellt ihr das Fett?
mit freundlichen
Grüssen
christine
Hallo SuDo, vielen Dank 😊 für Deine netten...
Hallo SuDo, vielen Dank 😊 für Deine netten Worte. Danke für die ⭐️ Sterne.
Ich wünsche Dir noch einen schönen Fasching.
LG
Die Krapfen sind super geworden. Tolles Rezept.
Die Krapfen sind super geworden. Tolles Rezept.
Hallo TatjanaH, freut mich, daß Dir die Krapfen...
Hallo TatjanaH, freut mich, daß Dir die Krapfen schmecken. Über Deine 😊 gute Bewertung und die Sterne habe ich mich gefreut. Danke.
LG 💝
Super lecker!!!
Super lecker!!!
Hallo sneg1852, freut mich, daß Dir die Krapfen...
Hallo sneg1852, freut mich, daß Dir die Krapfen so gut schmecken. Über Deine Sterne hätte ich mich auch gefreut.
LG 💝
Hammer. Einfach, Schnell, super lecker.
Hammer. Einfach, Schnell, super lecker.
Hallo Persephone, vielen Dank für Deine...
Hallo Persephone, vielen Dank für Deine Sterne. Ich habe mich gefreut, daß Dir die Krapfen so gut schmecken. Ich wünsche Dir eine schöne Woche.
LG
Absolut super!!...
Absolut super!!
Gestern habe ich das Rezept zum ersten Mal probiert. Und was soll ich sagen. Einfach genial. Der Thermomix rappelt schon wieder 😁
Hallo Omibaer, vielen Dank für Deinen netten...
Hallo Omibaer, vielen Dank für Deinen netten Kommentar. Über die Sterne habe ich mich sehr gefreut. Danke.
LG
Die Krapfen haben sehr lecker geschmeckt und waren...
Die Krapfen haben sehr lecker geschmeckt und waren einfach zuzubereiten. Ich habe allerdings nur ganz kleine Kreise ausgestochen und dazu einfach ein Schnapspinnchen verwendet. Ich habe so etwa 70 kleine Krapfen erhalten. Nach dem Erkalten habe ich sie aufgeschnitten und mit Vanillepudding bestrichen. Das ging schneller und sah gut aus. Beim nächten Mal werde ich verschiedene Füllungen ausprobieren.
Die Familie ruft: Wiederholung!