Zutaten
0 Portion/en
Hefeteig
- 500 g Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 250 ml Milch
- 50 g Zucker
- 3 Eigelb
- 1/2 TL Salz
- 100 g Butter, weich
- abgeriebene Zitronenschale
- Aprikosen- oder Hagebuttenkonfitüre zum Befüllen
- Backfett
- Zucker zum Wenden oder Puderzucker zum Besieben
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Milch, Hefe, Zucker und 1 EL Mehl in den "Mixtopf geschlossen" geben
2 Minuten 37 Grad Stufe 2
Dann Mehl, Eigelb, Butter, Salz und abgeriebene Zitronenschale in den "Mixtopf geschlossen" geben
5 Minuten Knetstufe
45 Minuten gehen lassen.
Den Teig 2 cm dick ausrollen, Krapfen von ca. 7 cm Durchmesser ausstechen und auf bemehlter Arbeitsfläche mit einem Tuch bedeckt nochmals kurz gehen lassen.
Backfett erhitzen. Die gegangenen Krapfen mit einem Pinsel von anhaftendem Mehl befreien.
Mit der Oberseite nach unten in das heiße Fett einlegen, den Deckel auflegen, in 2 - 4 Minuten hellbraun ausbacken. Dann die Krapfen wenden und offen fertig ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Anschließend die Krapfen mithilfe einer Spritze mit Konfitüre füllen. Krapfen nach dem Erkalten mit Puderzucker besieben oder noch warm in feinem Zucker wenden.
Krapfen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe die Sterne vergessen😩
Habe die Sterne vergessen😩
Vielen Dank für das tolle Rezept🙂...
Vielen Dank für das tolle Rezept🙂
Habe die Zitronenschale weg gelassen, habe sie auch nicht gefüllt, weil wir die Krapfen so lieber essen.
Der Teig hatte eine klasse Konsistenz. Und der Geschmack war super!
Werde sie demnächst nochmals backen👍🤗😊
Nochmals vielen Dank!
Aufgrund der guten Bewertungen haben wir heute...
Aufgrund der guten Bewertungen haben wir heute dieses Rezept ausprobiert.
Zugegeben: der Teig ist top aufgegangen, aber er war "bebbig" ohne Ende! An ein ausrollen war ÜBERHAUPT nicht zu denken!!! Haben die ersten dann mit dem Löffel abgestochen und im Fett ausgebacken. Später haben wir dann doch noch EINIGES (!!!) an Mehl dazu, bis sie zum Ausrollen waren. Keine Ahnung warum dies bei meinen Vorrednern wohl gar nicht der Fall war.....
Geschmacklich waren sie aber dann zum Glück doch noch gut!
Hallo Pepsi1974, vielen Dank für deine gute...
Hallo Pepsi1974, vielen Dank für deine gute Bewertung. Freut mich, daß sie Dir geschmeckt haben. Danke für Deine Sterne.
LG 💝
Tolles Rezept ....super erklärt .....zum 1. Mal...
Tolles Rezept ....super erklärt .....zum 1. Mal gemacht hat super funktioniert
Liebe Nikki2017, freut mich, daß Dir die Krapfen...
Liebe Nikki2017, freut mich, daß Dir die Krapfen gut schmecken. Über die Sterne habe ich mich gefreut. Danke.
LG 💝
Seeeehr lecker. Teig hat super Konsistenz. Geht...
Seeeehr lecker. Teig hat super Konsistenz. Geht schnell und schmecken besser als vom Bäcker.
Vielen Dank für das Rezept
Liebe Grüsse aus dem schönen Unterallgäu
Mit Liebe kochen ist Balsam für die Seele
Habe die Berliner heute ausprobiert und muss sagen...
Habe die Berliner heute ausprobiert und muss sagen das sie echt lecker waren. Die wird es jetzt hier öfters geben😊⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Hallo Naschdackel und liebe schmucksi, vielen Dank...
Hallo Naschdackel und liebe schmucksi, vielen Dank für Euere guten Bewertungen. Freut mich, daß sie Euch so gut gelungen sind. Über die Sterne ⭐️ habe ich mich sehr gefreut.
GLG 💝
1a Krapfen...
1a Krapfen
meine ersten Krapfen und mega geworden- hab das Fett erhitzt und dann auf Stufe 3 von 10 weitergebacken. An Fett habe ich Butterschmalz benutzt. hab ein 6 cm Ausstecher genommen, das war ausreichend und es sind ca 45 Stück geworden. Marmelade Hagebutte - schmeckt und am besten
Gibts zu meinem Sohn seinen Geburtstag im Kiga mit grüner Glasur und zwei Mini Marshmellow als augen und einen Schokomund in Schokoguss drauf
Sehen toll aus
lg aus Bayern
Super, hat gut geklappt und lecker geschmeckt....
Super, hat gut geklappt und lecker geschmeckt.
nur ging es bei mir schneller.
Wie hoch stellt ihr das Fett?
mit freundlichen Grüssen
christine
Hallo SuDo, vielen Dank 😊 für Deine netten...
Hallo SuDo, vielen Dank 😊 für Deine netten Worte. Danke für die ⭐️ Sterne.
Ich wünsche Dir noch einen schönen Fasching.
LG
Die Krapfen sind super geworden. Tolles Rezept.
Die Krapfen sind super geworden. Tolles Rezept.
Hallo TatjanaH, freut mich, daß Dir die Krapfen...
Hallo TatjanaH, freut mich, daß Dir die Krapfen schmecken. Über Deine 😊 gute Bewertung und die Sterne habe ich mich gefreut. Danke.
LG 💝
Super lecker!!!
Super lecker!!!
Hallo sneg1852, freut mich, daß Dir die Krapfen...
Hallo sneg1852, freut mich, daß Dir die Krapfen so gut schmecken. Über Deine Sterne hätte ich mich auch gefreut.
LG 💝
Hammer. Einfach, Schnell, super lecker.
Hammer. Einfach, Schnell, super lecker.
Hallo Persephone, vielen Dank für Deine...
Hallo Persephone, vielen Dank für Deine Sterne. Ich habe mich gefreut, daß Dir die Krapfen so gut schmecken. Ich wünsche Dir eine schöne Woche.
LG
Absolut super!!...
Absolut super!!
Gestern habe ich das Rezept zum ersten Mal probiert. Und was soll ich sagen. Einfach genial. Der Thermomix rappelt schon wieder 😁
Hallo Omibaer, vielen Dank für Deinen netten...
Hallo Omibaer, vielen Dank für Deinen netten Kommentar. Über die Sterne habe ich mich sehr gefreut. Danke.
LG
Die Krapfen haben sehr lecker geschmeckt und waren...
Die Krapfen haben sehr lecker geschmeckt und waren einfach zuzubereiten. Ich habe allerdings nur ganz kleine Kreise ausgestochen und dazu einfach ein Schnapspinnchen verwendet. Ich habe so etwa 70 kleine Krapfen erhalten. Nach dem Erkalten habe ich sie aufgeschnitten und mit Vanillepudding bestrichen. Das ging schneller und sah gut aus. Beim nächten Mal werde ich verschiedene Füllungen ausprobieren.
Die Familie ruft: Wiederholung!