
Zutaten
12 Stück
Teig
- 9 EL Mehl, Typ 405
- 9 EL Zucker
- 9 EL Öl, Sonnenblumen oder Rapsöl
- 4 Stück Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 TL Vanillezucker
Haube
- 500 g Magerquark
- 2 Stück Eier
- 1 Packung Vanillepudding
evtl. Früchte
-
6
42min
Zubereitung 2minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sekunden / Stufe 4 verrühren. Messbecher aufsetzen.
Anschließend in eine 28er Spingform umfüllen (vorher mit Bachpapier ausgelegt oder eingefettet).
Es können nach Belieben Früchte darauf verteilt werden (z.B. Sauerkirschen aus dem Glas oder kleingeschnittene Pfirsiche aus der Dose)
Magerquark, Eier und Vanillepuddingpulver in den Mixtopf geben und 20 Sekunden / Stufe 4 verrühren mit Hilfe des Spatels.
Anschließend auf den Teig oder ggf. auf die früchte verteilen.
170 Grad Heißluft, mittlere Schiene, ca. 40 Minuten
Teig
Haube
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Kuchen ist wirklich klasse, hat super lecker...
Der Kuchen ist wirklich klasse, hat super lecker geschmeckt. Habe allerdings in die Quarkmasse noch etwas Zitronenabrieb, Zucker und Vanillezucker getan. Wird auf jeden Fall noch öfter gebacken. Danke für das Rezept.
sehr lecker und bestens für spontanen Besuch...
sehr lecker und bestens für spontanen Besuch geeignet. Mangels Obst habe ich ein Glas selbstgemachte Marmelade genommen - hat super funktioniert. Vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Sehr lecker! Dank für das
Sehr lecker! Dank für das einfache und schnelle Rezept