3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Kürbis-Schoko-Kuchen


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Kürbis-Schoko-Kuchen

  • 300 g Hokkaido Kürbis, in Stücken
  • 100 g Haselnüsse, ganz
  • 40 g Kokosraspeln
  • 120 g Zartbitterschokolade
  • 290 g 450 Weizenmehl
  • 2 Teelöffel Vanillezucker
  • 3 Teelöffel Backpulver
  • 30 g Speisestärke
  • 130 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 70 g Rohrzucker
  • 50 g Milch
  • 0,1 Liter Kokosmilch
  • 60 g Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 2 EL Kakaopulver

Glasur

  • 200 g Zartbitterkuvertüre
  • Kokosraspeln
  • Haselnusskrokant
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Kürbisfleisch, Haselnüsse, Kokosraspeln und die Hälfte der Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
  2. Die restlichen Zutaten hinzufügen und mit Hilfe des Spatels 30 Sek./Stufe 6 zu einem Teig verrühren.
  3. Die andere Hälfte der Schokolade schmelzen und unter die Masse heben.
  4. Eine runde Springfrom einfetten und den Teig darin verteilen.
    Bei 160 Grad Umluft circa 60 Minuten backen.
  5. Nachdem der Kuchen abgekühlt ist, 200g Zartbitterkuvertüre schmelzen und auf dem Kuchen verstreichen. Mit Haselnusskrokant und Kokosraspeln verzieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Da es relativ viel Teig ist, habe ich eine runde Springform gefüllt und von dem Rest noch 6 Brownies im Browniemaker gebacken.

Auf die Glasur kann man natürlich statt Kokosraspeln und Krokant auch Smarties etc. geben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich habe den Kuchen nachgebacken aber die...

    Verfasst von Thermikücken57 am 29. September 2022 - 21:59.

    Ich habe den Kuchen nachgebacken aber die Kokosmilch weg gelassen, für 100ml Kokosmilch mache ich nicht eine ganze Dose auf wo ich nicht weiß was ich mit dem Rest anstellen soll. Vielleicht das Rezept noch mal überarbeiten wegen der Mengenangaben ansonsten schmeckt der Kuchen sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist es richtig dass keine Eier in den Kuchen...

    Verfasst von ottilinchen am 29. September 2022 - 11:35.

    Ist es richtig dass keine Eier in den Kuchen kommen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Mehltype für das Reept ist nicht 450 sondern...

    Verfasst von LuiseB am 29. September 2022 - 10:37.

    Die Mehltype für das Reept ist nicht 450 sondern 405

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Werde ich wieder backen.

    Verfasst von Silke Meyer am 30. September 2017 - 22:47.

    Sehr lecker! Werde ich wieder backen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mal ein anderer Schokokuchen...sehr lecker...

    Verfasst von SaSu73 am 5. September 2017 - 06:17.

    Mal ein anderer Schokokuchen...sehr lecker ...locker fluffig...der kommt garantiert auf die nächste Kuchentafel!!!Habe die Rührzeit vor der Unterheben der Kuvertüre nochmal verlängert!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • aze76 hat geschrieben:...

    Verfasst von Silona47 am 20. Oktober 2016 - 12:42.

    aze76 hat geschrieben:
    Silona47 hat geschrieben:
    Wieviel Mehl kommt denn in den Kuchen? Es stehen zwei Zahlen in den Zutaten. Sind es nun 290 g oder 450 g? Oder lese ich das Rezept falsch. Wäre nett, wenn die Frage beantwortet wird.


    tmrc_emoticons.;-) 450 ist ein WinkMehltyp
    z

    Prima. Vielen Dank. Endlich antwortet mal jemand. Vielleicht wäre die Frage aber unnötig gewesen, wenn "Weizenmehl 450" gestanden hätte

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Silona47 hat geschrieben:...

    Verfasst von aze76 am 20. Oktober 2016 - 12:05.

    Silona47 hat geschrieben:
    Wieviel Mehl kommt denn in den Kuchen? Es stehen zwei Zahlen in den Zutaten. Sind es nun 290 g oder 450 g? Oder lese ich das Rezept falsch. Wäre nett, wenn die Frage beantwortet wird.


    tmrc_emoticons.;-) 450 ist ein WinkMehltyp

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wieviel Mehl kommt denn in den Kuchen? Es stehen...

    Verfasst von Silona47 am 17. Oktober 2016 - 18:34.

    Wieviel Mehl kommt denn in den Kuchen? Es stehen zwei Zahlen in den Zutaten. Sind es nun 290 g oder 450 g? Oder lese ich das Rezept falsch. Wäre nett, wenn die Frage beantwortet wird.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Immer dankbar für neue Rezepte, alles drin...

    Verfasst von keks62 am 3. Oktober 2016 - 04:18.

    Immer dankbar für neue Rezepte, alles drin was ich gerne esse...ich habe zwei kleine Kuchen und ein paar Muffins daraus gemacht. Sehr lecker und gut angekommen. Danke fürs Einstellen.. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!!!!!

    Verfasst von bruckhoff.m@web.de am 29. September 2016 - 18:13.

    Super lecker!!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können