3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kürbissoftie, Kürbismilchbrötchen


Drucken:
4

Zutaten

Kürbisfleisch

  • 360 Gramm Kürbis, Hokkaido, in Stücken
  • 600 Gramm Wasser, bis der Kürbis bedeckt ist

Teig

  • 20 Gramm frische Hefe, (1/2 Würfel)
  • 50 Gramm Milch
  • 500 Gramm Mehl
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Ei
  • 65 Gramm Butter
  • 100 Gramm Zucker
  • 6
    2h 15min
    Zubereitung 1h 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Kürbisfleisch kochen
  1. Am besten kann man das Kürbisfleisch mit der Welle kochen:
    Welle einsetzen, Kürbis in den Mixtopf einfüllen, mit Wasser bedecken, 15 Min./90°C/Stufe Sanftrührstufe.

    Ohne Welle:
    Kürbis in den Mixtopf geben, mit Wasser bedecken, 15 Min./90°C/Linkslauf/Stufe Sanftrührstufe.

    Durch das Garkörbchen abgießen und abkühlen lassen.
  2. Kürbissoftie-Teig
  3. Hefe und Milch in den Mixtopf geben, 3 Min./37°C/Stufe 1 erwährmen. Mehl, Salz, Ei, Butter, Zucker und gegarten Kürbis in den Mixtopf dazugeben, 2 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten. 60 Minuten gehen lassen.

    Aus dem gegangenen Teig Brötchen formen, in eine runde oder eckige Auflaufform / Backform setzen, mit selbstgemachtem Puderzucker bestreuen und weitere 20 Minuten gehen lassen.

    Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

    Brötchen nun in der Auflaufform/Backform 25 - 30 Minuten (180°C) backen und genießen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Welle ist für das Kochen von Kürbis optimal.

Warme Kürbissoftie mit kalter Butter, Frischkäse oder geschlagener Sahne genießen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker und fluffig. Da das Brot so weich...

    Verfasst von Grünschnabel 13 am 11. September 2020 - 12:38.

    Super lecker und fluffig. Da das Brot so weich ist, eignet es sich prima zum Kaffeetrinken mit Butter. Ein Leckerchen!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Welle von Vorwerkottilinchen:Hier schau, dass ist...

    Verfasst von Biancayvonne am 19. Juni 2020 - 08:45.

    ottilinchen:Hier schau, dass ist die Welle. Das Messer wird damit abgedeckt. Lieben Gruss Bianca

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bardioc:lieben Dank, ich freue mich total über...

    Verfasst von Biancayvonne am 19. Juni 2020 - 08:39.

    Bardioc:lieben Dank, ich freue mich total über die Beiträge von Euch!
    Die Welle ich eine Abdeckung für die Messer von Vorwerk.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • moorhexe68:...

    Verfasst von Biancayvonne am 19. Juni 2020 - 08:39.

    moorhexe68:
    Oh jaaaa! Lecker, habe ich auch schon einmal in einer Kastenform gemacht und Scheiben draus geschnitten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • JuNa1108: Danke für Dein Kommentar. Ich war...

    Verfasst von Biancayvonne am 19. Juni 2020 - 08:38.

    JuNa1108: Danke für Dein Kommentar. Ich war gerade überrascht, dass mein Rezept nun doch veröffentlicht wurde. War ein bisschen komplizierter, da es etwas ähnliches noch nicht gibt.
    Viele Grüße Bianca

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein tolles Rezept, sehr lecker....

    Verfasst von JuNa1108 am 25. Oktober 2019 - 11:19.

    Ein tolles Rezept, sehr lecker.

    Hallo Ottilinchen,
    die Welle ist ein Zubehörteil, was ganz neu im Programm ist. Kann im TM 6 und TM 5 verwendet werden. Zur Zeit bekommt man sie im Paket als Gastgeschenk für ein Erlebniskochen.
    LG
    JuNa

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept. ...

    Verfasst von moorhexe68 am 24. Oktober 2019 - 21:30.

    Super Rezept.
    Ich habe einen Stuten daraus gemacht. Ich habe eine Kastenform genommen 30 Minuten auf 200 Grad

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolut lecker! ...

    Verfasst von Bardioc am 23. Oktober 2019 - 14:46.

    Absolut lecker!

    Vielen Dank für dieses gute Rezept, ich habe sie eben nachgebacken und genieße gerade mit Butter.... Ein Gedicht Smile

    @Ottilinchen: Ich denke, der Schmetterling 🦋 ist gemeint 😉

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was ist eine Welle ? Foto bitte

    Verfasst von ottilinchen am 23. Oktober 2019 - 08:31.

    Was ist eine Welle ? Foto bitte

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können