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Kürbissoftie, Kürbismilchbrötchen


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Zutaten

Kürbisfleisch

  • 360 Gramm Kürbis, Hokkaido, in Stücken
  • 600 Gramm Wasser, bis der Kürbis bedeckt ist

Teig

  • 20 Gramm frische Hefe, (1/2 Würfel)
  • 50 Gramm Milch
  • 500 Gramm Mehl
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Ei
  • 65 Gramm Butter
  • 100 Gramm Zucker
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Zubereitung

    Kürbisfleisch kochen
  1. Am besten kann man das Kürbisfleisch mit der Welle kochen:
    Welle einsetzen, Kürbis in den Mixtopf einfüllen, mit Wasser bedecken, 15 Min./90°C/Stufe Gentle stir setting.

    Ohne Welle:
    Kürbis in den Mixtopf geben, mit Wasser bedecken, 15 Min./90°C/Counter-clockwise operation/Stufe Gentle stir setting.

    Durch das Garkörbchen abgießen und abkühlen lassen.
  2. Kürbissoftie-Teig
  3. Hefe und Milch in den Mixtopf geben, 3 Min./37°C/Stufe 1 erwährmen. Mehl, Salz, Ei, Butter, Zucker und gegarten Kürbis in den Mixtopf dazugeben, 2 Min./Dough mode kneten. 60 Minuten gehen lassen.

    Aus dem gegangenen Teig Brötchen formen, in eine runde oder eckige Auflaufform / Backform setzen, mit selbstgemachtem Puderzucker bestreuen und weitere 20 Minuten gehen lassen.

    Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

    Brötchen nun in der Auflaufform/Backform 25 - 30 Minuten (180°C) backen und genießen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Die Welle ist für das Kochen von Kürbis optimal.

Warme Kürbissoftie mit kalter Butter, Frischkäse oder geschlagener Sahne genießen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ein tolles Rezept, sehr lecker....

    Verfasst von JuNa1108 am 25. Oktober 2019 - 11:19.

    Ein tolles Rezept, sehr lecker.

    Hallo Ottilinchen,
    die Welle ist ein Zubehörteil, was ganz neu im Programm ist. Kann im TM 6 und TM 5 verwendet werden. Zur Zeit bekommt man sie im Paket als Gastgeschenk für ein Erlebniskochen.
    LG
    JuNa

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  • Super Rezept. ...

    Verfasst von moorhexe68 am 24. Oktober 2019 - 21:30.

    Super Rezept.
    Ich habe einen Stuten daraus gemacht. Ich habe eine Kastenform genommen 30 Minuten auf 200 Grad

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  • Absolut lecker! ...

    Verfasst von Bardioc am 23. Oktober 2019 - 14:46.

    Absolut lecker!

    Vielen Dank für dieses gute Rezept, ich habe sie eben nachgebacken und genieße gerade mit Butter.... Ein Gedicht Smile

    @Ottilinchen: Ich denke, der Schmetterling 🦋 ist gemeint 😉

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  • Was ist eine Welle ? Foto bitte

    Verfasst von ottilinchen am 23. Oktober 2019 - 08:31.

    Was ist eine Welle ? Foto bitte

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