Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Kürbisfleisch
- 360 Gramm Kürbis, Hokkaido, in Stücken
- 600 Gramm Wasser, bis der Kürbis bedeckt ist
Teig
- 20 Gramm frische Hefe, (1/2 Würfel)
- 50 Gramm Milch
- 500 Gramm Mehl
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Ei
- 65 Gramm Butter
- 100 Gramm Zucker
-
6
2h 15min
Zubereitung 1h 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Am besten kann man das Kürbisfleisch mit der Welle kochen:
Welle einsetzen, Kürbis in den Mixtopf einfüllen, mit Wasser bedecken, 15 Min./90°C/Stufe "Sanftrührstufe" .
Ohne Welle:
Kürbis in den Mixtopf geben, mit Wasser bedecken, 15 Min./90°C/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" .
Durch das Garkörbchen abgießen und abkühlen lassen. - Hefe und Milch in den Mixtopf geben, 3 Min./37°C/Stufe 1 erwährmen. Mehl, Salz, Ei, Butter, Zucker und gegarten Kürbis in den Mixtopf dazugeben, 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten. 60 Minuten gehen lassen.
Aus dem gegangenen Teig Brötchen formen, in eine runde oder eckige Auflaufform / Backform setzen, mit selbstgemachtem Puderzucker bestreuen und weitere 20 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Brötchen nun in der Auflaufform/Backform 25 - 30 Minuten (180°C) backen und genießen.
Kürbisfleisch kochen
Kürbissoftie-Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Die Welle ist für das Kochen von Kürbis optimal.
Warme Kürbissoftie mit kalter Butter, Frischkäse oder geschlagener Sahne genießen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker und fluffig. Da das Brot so weich...
Super lecker und fluffig. Da das Brot so weich ist, eignet es sich prima zum Kaffeetrinken mit Butter. Ein Leckerchen!!
Welle von Vorwerkottilinchen:Hier schau, dass ist...
Bardioc:lieben Dank, ich freue mich total über...
Bardioc:lieben Dank, ich freue mich total über die Beiträge von Euch!
Die Welle ich eine Abdeckung für die Messer von Vorwerk.
moorhexe68:...
moorhexe68:
Oh jaaaa! Lecker, habe ich auch schon einmal in einer Kastenform gemacht und Scheiben draus geschnitten.
JuNa1108: Danke für Dein Kommentar. Ich war...
JuNa1108: Danke für Dein Kommentar. Ich war gerade überrascht, dass mein Rezept nun doch veröffentlicht wurde. War ein bisschen komplizierter, da es etwas ähnliches noch nicht gibt.
Viele Grüße Bianca
Ein tolles Rezept, sehr lecker....
Ein tolles Rezept, sehr lecker.
Hallo Ottilinchen,
die Welle ist ein Zubehörteil, was ganz neu im Programm ist. Kann im TM 6 und TM 5 verwendet werden. Zur Zeit bekommt man sie im Paket als Gastgeschenk für ein Erlebniskochen.
LG
JuNa
Super Rezept. ...
Super Rezept.
Ich habe einen Stuten daraus gemacht. Ich habe eine Kastenform genommen 30 Minuten auf 200 Grad
Absolut lecker! ...
Absolut lecker!
Vielen Dank für dieses gute Rezept, ich habe sie eben nachgebacken und genieße gerade mit Butter.... Ein Gedicht
@Ottilinchen: Ich denke, der Schmetterling 🦋 ist gemeint 😉
Was ist eine Welle ? Foto bitte
Was ist eine Welle ? Foto bitte