Zutaten
0 Stück
Teig
- 240 Gramm Zartbitterschokolade
- 160 Gramm Butter
- 120 Gramm brauner Zucker
- 120 Gramm weißer Zucker
- 1 Stück Ei
- 1 Schote Vanille
- Milch, nach Gefühl
- 2 gestrichene Esslöffel Lebkuchengewürz
- 200 Gramm Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
-
6
25min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Schokolade 7-8 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern, umfüllen.
Butter, und den Zucker (braun und weiß) 10 Sekunden auf Stufe 4 verrühren. Vanilleschote auskratzen und zusammen mit den restlichen Zutaten zufügen und ca. 2-3 Minuten auf Stufe 3-4 rühren. Achtung: Milch nur nach Gefühl zugeben - der Teig muss zäh sein und der Zucker muss sich vollständig aufgelöst haben!
Dann kleine Teigklümpchen (verlaufen beim backen) auf´s Blech setzen und ca. 10 Minuten bei 175 Grad backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Noch ein Tipp: wer es nicht so süß mag der sollte nur 100 g. braunen und 100 g. weißen Zucker verwenden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren