Zutaten
10 Stück
Teig
- 300 g Erdmandeln, gemahlen
- 250 g Datteln entsteint u. getrocknet, Über Nacht in Wasser aufweichen
- 200 g Feigen getrocknet, Über Nacht in Wasser aufweichen
- 1 TL Zitronenschale, getrocknet
- 1 TL Ingwer geraspelt u. getrocknet
- 1 TL Lebkuchengewürz
-
6
16h 20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
aufwendig
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1. Weicht die Datteln & Feigen über Nacht ein. ( 8-10 Stunden )
2. Gießt das Einweichwasser weg & gebt nun das eingeweichte Trockenobst in den Mixtopf. Auf Stufe 8 nun in 1 Minute zu einer Paste zerkleinern.
3. Nun die Ermandeln & restlichen Zutaten hinzugeben und 3 Minuten / " Modus „Teig kneten“" kneten.
4. Die Masse in verschiedene Plätzchen Förmchen verteilen & mit einem Löffel auslösen. Nun die Lebkuchen 14-16 Stunden im Dörrautomat bei 46 Grad oder im Backofen bei 50 Grad dörren. Fertig
Wer möchte kann die Lebkuchen noch mit veganer Schokolade überziehen & sie im Kühlschrank aufbewahren. Ich liebe sie ohne irgendetwas...sie haben mir die kalte Jahreszeit wortwörtlich versüßt!
Quelle: www.nordischroh.com
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Lebkuchen sind ein Geschenk für alle Allergiker, Zöliakie Erkrankte, Menschen mit Lebensmittelunverträglichenkeiten, Veganer & vorallem Roh-Veganer.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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