Zutaten
40 Stück
'250g Lebkuchen
- 250 g Lebkuchen
- 125 g Nougatmasse
- 25 g dunkle Schokolade
- 50 ml Mandarinensaft
- 1/2 TL Zimt
- 50 g Butter
- 1 EL Rum
- Schokostreusel
- Kakaopulver
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM21
-
Zubereitung
Den Lebkuchen auf Stufe 10 ca. 30 Sekunden fein mahlen. In eine Schüssel umfüllen, Mandarinensaft (frisch gepresst) dazugeben, beiseite stellen. Die Nougatmasse, die Schokolade und die Butter im Wasserbad zum Schmelzen bringen und dann mit der Lebkuchenmasse gut vermischen; Zimt und Rum hinzugeben, gut durchrühren und für mind. eine Stunde kalt stellen.
Jetzt ca. nussgrosse Kugeln formen und diese in Streuseln oder Kakaopulver oder anderen Sachen wälzen.
Ergibt ca. 40 Lebkuchenpralinen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker! Ich habe allerdings alles im Thermi...
Sehr lecker! Ich habe allerdings alles im Thermi geschmolzen und verrührt. Die Masse, die dabei herauskommt, erinnert von der Konsistenz zwar etwas an "Konrads Spezialkleber", ist aber geschmacklich mmmmhhh... lecker!
Vielen Dank!
Claudifant