Zutaten
- 150 g Zartbitterschokolade
- 150 g weiche Butter
- 150 g brauner Zucker
- 4 Eier
- 3 TL Lebkuchengewürz
- 100 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 P. Backpulver
- 220 g Brombeergelee
- Für den Guß:
- 150 g Zucker
- 20 g Rum
- etwas Milch
- Mandeln zum Verzieren
-
6
55min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Schokolade im
"Mixtopf geschlossen" kurz auf Stufe 8 hacken und anschließend 3 1/2 Minuten auf 50 Grad Stufe 3 schmelzen und anschließend umfüllen.
Butter, Zucker, Eier und Gewürz in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 2 min Stufe 4 schaumig rühren. Die etwas abgekühlte Schokolade 20 sec auf Stufe 4 untermischen. Mehl, Stärke und Backpulver 20 sec. auf Stufe 5 unterrühren.
Den Teig auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backrohr bei 160 Grad ca. 25 min backen.
Den Kuchen noch warm halbieren und dann abkühlen lassen. Eine Kuchenhälfte mit dem Brombeergelee bestreichen und die zweite Hälfte daraufsetzen.
Den Zucker im
"Mixtopf geschlossen" zu Puderzucker verarbeiten und mit dem Rum und etwas Milch zu einem zähflüssigen Guß vermischen.
Den Kuchen damit einstreichen und mit den Mandeln verzieren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für Euer Lob. Gruß
Danke für Euer Lob.
Gruß Miche
LG Miche
war echt super klasse gerne
war echt super klasse
gerne wieder
hi habe die Schnitten
hi habe die Schnitten gemacht !
die waren schneller gefuttert wie gemacht ! sind einfach super !
sowie es ausehen tut muss mama noch mal ran !
Ich hab sie heute schnell
Ich hab sie heute schnell gezaubert, sie sind absolut lecker meine Familie ist begeistert- die schmecken wie im Kaffee- vielen Dank für das leckere Rezept!!! Von uns dafür 5 STERNE!!!
Hall bibi ich habe die
Hall bibi ich habe die Lebkuchenschnitte noch nicht gemacht bin aber gelernter Konditor halbire die schnitte noch warm und laß sie dann ganz kalt werden fahre dann vorsichtig mit einem langen Messer oder einer flachen Tortenscheibe wenn du hast darunter lege die blasige seite nach unten sonst blättert dir der guß schnell ab hoffe ich konnte dir etwas helfen
LG von goschorgel
Hallo habe mich heute an den
Hallo habe mich heute an den Lebkuchenschnitten versucht.
Dazu meine Fragen
1. Hat sich nach dem Backen eine Haut gebildet bzw. blasig oben drauf, kommt der Guß auf diese Seite oder tust du diese Seite nach unten, ansonsten sehr schön aufgegangen und sehr locker
2. Wie bekommst du die Teigplatte halbiert ohne das sie bricht.
Würde mich über eine Antwort freuen
Bianca
Einfach nur lecker
Habe heute die Lebkuchenschnitte gebacken. Sie sind einfach nur lecker. Habe mangels Brombeergelee Himbeergelee genommen. Schmeckt auch sehr gut. Von mir gibt es auf jeden Fall 5 Sterne, am liebsten noch mehr.
LG Kochsuse
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Hallo Miche, habe heute deine
Hallo Miche,
habe heute deine Lebkuchenschnitten gebacken, sind anfang schön aufgegangen, aber dann irgenwie eingefallen. Deine sehen so schon fluffig aus. Mein Teig war so löchrig, dass er bein Zusammensetzten ständig gebrochen ist. Was habe ich falsch gemacht? Ich habe nur die Butter durch Margarine ersetzt.
Danke,
ist beantwortet. Schönen Abend noch.
LG Kochsuse
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Hallo Kochsuse, es kommen 100
Hallo Kochsuse,
es kommen 100 g Mehl und 50 g Speisestärke in den Teil. Ich backe sie in der Backschnitte von Vemmina, die ungefähr einem Backblech entspricht (naja vielleicht ist sie auch ein bisschen kleiner). Und dann wird die fertige Teigplatte halbiert und auf die andere gelegt. Habe auch schon überlegt, ob ich den Teig in einer Kastenform backe und dann durchschneide, aber der Kuchen ist relativ weich nach dem Backen.
Ich hoffe, die Antwort hilft Dir weiter.
Gruß Miche
LG Miche
Mehl
Hallo Miche,
ich will aufs Wochenende diese Lebkuchenschnitten backen. Nur zwei Fragen. 1. Kommen da wirklich nur 100g Mehl rein und 2.in was für eine Form machst Du die Masse. Kann man da auch eine Brownie-Form nehmen. Danke schon mal für Deine Rückmeldung.
LG Kochsuse
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
nochmal ich.......... ich
nochmal ich..........
ich habe statt des Rums Amaretto genommen. War super lecker! Noch weihnachtlicher.
:D War das lecker!!! Vielen
Vielen Dank für dieses einfache, und doch so leckere Rezept!
Das Blech wurde von meiner Familie inhaliert, und nach so schnell weg!
Von mir mehr als fünf Sterne! Ich backe es gleich nochmal!
Hab ich heute Nachmittag
Hab ich heute Nachmittag gebacken. Superlecker!!!
Danke für das tolle Rezept!
lg
maschenka