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Lecker Käsekuchen mit Schokotropfen


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Zubereitung

    Knetteig
  1. 200 g Weizenmehl Type 550
    75 g braunen Rohrzucker
    75 g Magarine/Butter
    1 Ei
    0,5 Pck. Backpulver
  2. Alle Zutaten für den Knetteig in den Closed lid.
    2 Minuten auf Dough mode

    Fertigen Knetteig in eine gefettete Springform auslegen.
    Rand 2 - 3 cm hochziehen
  3. Füllung_Quarkcreme
  4. 125 g Magarine/weiche Butter
    200 g brauner Rohrzucker
    1 Pck. Vanillezucker
    1 Pck. Vanillepuddingpulver
    3 Eier
    500 g Speisequark
    200 g Schmand alternativ saure Sahne
    200 g Schlagsahne gekühlt
    1Pck. Schokotropfen
  5. 1Becher Schlagsahne mind. 30 Min. ins Kühlfach legen.
    Oder Closed lid eiskalt ausspülen oder mit 2-3Eiswürfel auslegen. Restwasser ausschütten.
    Schmetterling einsetzen.
    eiskalte Schlagsahne in den Closed lid Sufe 3 solange Rühren bis man das Messer nicht mehr hört. Fertige Schlagsahne herausnehmen beiseite stellen.
    Margarine/Butter, Zucker, Vanilkezucker,Puddingpulver und 3 Eier in den Closed lid Stufe 3 verrühren.
    Quark, Schmand oder saure Sahne mit verrühren. Stufe 3.
    Achtung:
    Fertige Schlagsahne unterheben !

    Quarkmasse in die Springform bzw. In dem ausgelegten Knetteig.
    Schokotropfen in die Quarkmasse verteilen, mit einer Gabel leicht verrühren.

    Nun bei 180 Grad in den vorgeheizten Backofen bei Ober/Unterhitze 1Stunde backen lassen.
    Bitte ab 50Minuten nachschauen, wie weit der Kuchen ist.

    Ich schalte den Backofen nach 1 Stunde aus und lass ihn noch 5 Minuten nachbacken und öffne dann halb die Backofentür.

    Guten Appetit
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Schlagsahne muss eisgekühlt sein.
Oder/und der Closed lid muss eisgekühlt sein.
Nicht zu lange schlagen lassen.
Ich höre immer, wann ich keine Messer mehr vom Mixtopf schlagen höre.
Das müsste so bei 1:30 Minuten sein.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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