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Leckere Zitronen-Orangen-Küchlein (Variation von Zitronenkuchen (sehr saftig)


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Zutaten

16 Stück

Teig

  • 300 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 1 TL Backpulver, gehäuft
  • 250 g Butter
  • 5 Eier, Größe M
  • 1,5 Zitronen, Saft und Schale gerieben oder
  • 3 EL Zitronenschalen-Aroma
  • 3 EL Orangenschalen-Aroma
  • 1 Vanillezucker
  • 150 Gramm Naturjoghurt 3,5%

Guss

  • 250 g Zucker
  • 2 Zitronen, Saft auspressen
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Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 1/2 Minuten / Stufe 4 verrühren.

    Teig in kleine Silikonkuchenformen füllen und

    ca. 30 Minuten bei 160 Grad backen ( Heißluft) oder bei 180 Grad O/U Hitze , je nach Ofen vareieren die Zeiten

  2. Zuckerguss
  3. Zucker in den sauberen, trockenen Mixtopf  geben und 15 Sek./ Stufe 10 pulverisieren.

    Saft aus 2 Zitronen dazugeben und 20 Sek./ Stufe 3-4 zu einem Guss verrühren.

    Die Kuchen nach dem backen aus der Form nehmen und auf ein mit Alufolie belegtes Kucheblech setzen. Die heißen Kuchen von oben mit einem langen Stäbchen (z.B. Schaschlikspieß oder Stricknadel) dicht an dicht, möglichst tief einstechen. Nun den Guss so auf den Kuchen gießen, dass er gut in die Löcher einsickern kann. Möglichst am Tag vor dem servieren backen, damit die Kuchen gut durchziehen können.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

das Rezept ist für alle TM Modelle geeignet

die Küchlein schmecken am nächsten Tag noch besser, wenn sie von dem Guß durchzogen sind, falls sie so alt werden tmrc_emoticons.;)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Tolles Rezept!...

    Verfasst von zaraluka1 am 3. April 2019 - 15:14.

    Tolles Rezept!
    Jedoch verwende ich Zitronensaft und Zitronen- und Orangenschalenaroma, dann wird der Kuchen noch saftiger (und schwerer Wink).

    Volle Punktzahl!!!

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  • Sehr sehr lecker und unkompliziert! Habe etwas...

    Verfasst von loriot am 12. Januar 2019 - 20:16.

    Sehr sehr lecker und unkompliziert! Habe etwas weniger Zucker genommen. Vielen Dank für das tolle Rezept!

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  • Bester Zitronenkuchen!...

    Verfasst von cretaküche am 6. November 2018 - 06:15.

    Bester Zitronenkuchen!
    Habe nur frischen Zitronensaft verwendet, da ich kein Aroma da hatte, es wird zukünftig nur noch diesen geben😍! Danke für das Rezept

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  • Ein lockerer, fruchtiger

    Verfasst von a.loeher@gmx.de am 31. Januar 2016 - 15:48.

    Ein lockerer, fruchtiger Kuchen.

    As.ti

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  • lecker - und schnell gemacht

    Verfasst von christiane1962 am 30. November 2015 - 15:50.

    lecker - und schnell gemacht

    Christiane

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  • Danke für die Sterne und viel

    Verfasst von probierschnute13 am 19. Oktober 2015 - 00:28.

    Danke für die Sterne und viel Spass beim naschen, berichte bitte, ob es geschmeckt hat tmrc_emoticons.) lg Sabine

    probieren geht über studieren  tmrc_emoticons.)

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  • Hört sich lecker an,Morgen

    Verfasst von Bella309 am 19. Oktober 2015 - 00:23.

    Hört sich lecker an,Morgen werden die restlichen Zutaten besorgt tmrc_emoticons.-)

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