THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
16 Stück
Teig
- 300 g Mehl
- 250 g Zucker
- 1 TL Backpulver, gehäuft
- 250 g Butter
- 5 Eier, Größe M
- 1,5 Zitronen, Saft und Schale gerieben oder
- 3 EL Zitronenschalen-Aroma
- 3 EL Orangenschalen-Aroma
- 1 Vanillezucker
- 150 Gramm Naturjoghurt 3,5%
Guss
- 250 g Zucker
- 2 Zitronen, Saft auspressen
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 1/2 Minuten / Stufe 4 verrühren.
Teig in kleine Silikonkuchenformen füllen und
ca. 30 Minuten bei 160 Grad backen ( Heißluft) oder bei 180 Grad O/U Hitze , je nach Ofen vareieren die Zeiten
Zucker in den sauberen, trockenen Mixtopf geben und 15 Sek./ Stufe 10 pulverisieren.
Saft aus 2 Zitronen dazugeben und 20 Sek./ Stufe 3-4 zu einem Guss verrühren.
Die Kuchen nach dem backen aus der Form nehmen und auf ein mit Alufolie belegtes Kucheblech setzen. Die heißen Kuchen von oben mit einem langen Stäbchen (z.B. Schaschlikspieß oder Stricknadel) dicht an dicht, möglichst tief einstechen. Nun den Guss so auf den Kuchen gießen, dass er gut in die Löcher einsickern kann. Möglichst am Tag vor dem servieren backen, damit die Kuchen gut durchziehen können.
Teig
Zuckerguss
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
das Rezept ist für alle TM Modelle geeignet
die Küchlein schmecken am nächsten Tag noch besser, wenn sie von dem Guß durchzogen sind, falls sie so alt werden
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles Rezept!...
Tolles Rezept!
Jedoch verwende ich Zitronensaft und Zitronen- und Orangenschalenaroma, dann wird der Kuchen noch saftiger (und schwerer ).
Volle Punktzahl!!!
Sehr sehr lecker und unkompliziert! Habe etwas...
Sehr sehr lecker und unkompliziert! Habe etwas weniger Zucker genommen. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Bester Zitronenkuchen!...
Bester Zitronenkuchen!
Habe nur frischen Zitronensaft verwendet, da ich kein Aroma da hatte, es wird zukünftig nur noch diesen geben😍! Danke für das Rezept
Ein lockerer, fruchtiger
Ein lockerer, fruchtiger Kuchen.
As.ti
lecker - und schnell gemacht
lecker - und schnell gemacht
Christiane
Danke für die Sterne und viel
Danke für die Sterne und viel Spass beim naschen, berichte bitte, ob es geschmeckt hat lg Sabine
probieren geht über studieren
Hört sich lecker an,Morgen
Hört sich lecker an,Morgen werden die restlichen Zutaten besorgt