Zutaten
16 Stück
Teig
- 350 g Mehl, (halb 405, halb Vollkorn)
- 90 g Zucker
- 140 g Butter
- 1 Ei
- 1/2 Vanilleschote, (ausgekratzter Inhalt)
- 1 Pck. Backpulver
Füllung
- 900 g Magerquark
- 200 g Zucker
- 2 Vanillepuddingpulver
- 95 g Öl, (z.B. Rapsöl)
- 550 g fettarme H-Milch
- 3 Eier
- etwas Rum-Aroma (z.B. halbes Fläschchen)
- 1/2 Vanilleschote, (ausgekratzter Inhalt)
-
6
1h 5min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Springform fetten
Alle Teig-Zutaten in "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min " Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig die Springform drücken und einen Rand hochziehen.
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Alle Zutaten für die Füllung in "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min / Stufe 3-4 verrühren, dann in die Springform geben und bei 180 °C Umluft 50-60 Min. backen. (Ich mache immer nach ca. 20 Minuten eine Alufolie drüber, damit er nicht zu dunkel wird).
Abkühlen lassen und am besten am nächsten Tag genießen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Am besten über Nacht auskühlen lassen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren