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Leckerli mit Marzipan von Oma Ute


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Zutaten

40 Stück

Leckerli mit Marzipan von Oma Ute macht süchtig

  • 100 Gramm Puderzucker, Oder aus dem TM
  • 250 Gramm Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 Gramm Mondamin, (Maisstärke)
  • 75 Gramm Mehl Type 405
  • 30 Gramm Backkakao
  • 200 Gramm Marzipanrohmasse

Belag

  • 120 Gramm Puderzucker
  • Ca. 40 Walnußhälften
  • 6
    32min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Dunkler Teig
  1. 100 Gramm braunen Zucker 10 Sek./Stuf 10 zu Puderzucker verarbeiten. Man kann auch fertigen weißen Puderzucker verwenden.

    Alle anderen Zutaten außer Marzipan zugeben und ca. 20 Sek./ Stufe 4 zu einem Teig mischen lassen.

    Aus der Marzipanrohmasse erbsengroße Kügelchen formen. Etwas Teig in die hole Hand geben, platt drücken und eine Marzipankugel in die Mitte legen. Jetzt den Teig um das Marzipan zu einer Kugel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.

    Die Leckerli bei 160°C Umluft mittlere Schiene ca. 12 Minuten abbacken.

    Sie sind fertig wenn die Oberfläche trocken aussieht.

    Vollständig erkalten lassen. Erst dann vom Blech nehmen.

    Den Puderzucker mit etwas Wasser zu einem dicklichen Guß anrühren. Jetzt die Walnußhälften mit dem Guß auf die Leckerli fixieren und trocknen lassen.

    Guten Appetit.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wenn die Butter durch Margarine ersetzt wird hat man vegane Leckerli


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Bitte genau an die Mengenangaben halten. Falls der...

    Verfasst von Adelfee am 13. Dezember 2020 - 15:04.

    Bitte genau an die Mengenangaben halten. Falls der Teig zu krümelig wird ca. 10 Gramm Butter unterkneten

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