Zutaten
6 Stück
für den Teig
- 100 Gramm Butterkekse
- 60 Gramm Butter
- 1 EL Zucker
für die Füllung
- 2 Bio-Limetten, Schale abreiben und ausgedrückten Saft auffangen
- 2 Eier, Eier trennen und Eiweiß kalt stellen für Baiser
- 60 Gramm Puderzucker
- 150 Gramm Crème fraîche
- 1 EL Speisestärke
Baiserhaube
- 50 Gramm Puderzucker
- 2 Eiweis, von den 2 Eiern der Füllung
Zubehör
- 1 Tarteform oder kleine Springform 20 cm
- 1 Backpapier für die Backform
-
6
1h 20min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Butterkekse in den "Mixtopf geschlossen" geben - 5 sek /Stufe 4 - zerkleinern und in eine Schale umfüllen
2. Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben - 4 Min / 55 ° /Stufe 0,5 - zerlassen
3. Kekse und Zucker zu der zerlassenen Butter hinzufügen 1 Min /Stufe 2 vermengen
4. Kekse in eine Backform 20 cm füllen und einen kleinen Rand bilden
5. Backofen auf 150 Grad vorheizen
1. Puderzucker und Eigelb in den "Mixtopf geschlossen" und 10 sek / stufe 8 - vermischen - anschließend mit dem Schieber runterschieben und dann nochmal 5 sek / Stufe 4,5
2. Limettensaft, abgeriebene Limettenschale, Creme Fraiche und Stärke hinzufügen und Linkslauf / 45 sek /Stufe 4 vermischen
3. Füllung auf den Boden kippen und ca 30-35 Minuten backen
1. die 2 Eiweis in den "Mixtopf geschlossen" geben und den rühraufsatz einsetzen - 3 Min / Stufe 3,5
2. nochmal 1 Min /stufe 3,5 schlagen und dabei den Puderzucker einrieseln lassen
3. Kuchen aus dem Ofen nehmen und Baiser locker raufstreichen
4. bei gleicher Temperatur 10-12 Minuten weiter backen, bis die Spitzen leicht gebräunt sind - herausnehmen und abkühlen lassen
Der Teig:
Die Füllung
Die Baiserhaube
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dieses Rezept stammt aus dem Buch "kleine Kuchen" von GU Küchenratgeber und ich habe es für den TM umgeschrieben - lasst es euch schmecken!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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