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Linzertorte mit Mandelmehl


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Zutaten

2 Stück

  • 450 Gramm Mandelmehl, entölt
  • 180 Gramm Zucker
  • 180 Gramm Butter
  • 1 Ei
  • 1 EL Kabapulver oder Kakao
  • 1 TL Zimt
  • 1 geh. TL Guarkermehl
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 2 EL Himbeermarmelade
  • 6
    35min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten (bis auf die Mandelblättcen) im Mixtopf geschlossen auf der  Modus „Teig kneten“-Stufe 30 Sekunden zu einem Teig verarbeiten. Der Teig ist bröselig.

    2/3 des Teiges mit Hilfe eines EL in eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform drücken. Ebenfalls so den Rand ca. 1 cm hoch andrücken.

    Der Teig ergibt eine große und ein kleine Kuchenform.Auf den angedrückten Teig die Himbeermarmelade streichen und darüber den restlichen Teig bröseln.

    Zum Schluss die Mandelblättchen darüber geben und den Kuchen für 25 Minuten bei ungefähr 170 Grad braun backen (Achtung: jeder Herd ist etwas anders).

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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