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Linzertorte mit Mandelmehl


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Zutaten

2 Stück

  • 450 Gramm Mandelmehl, entölt
  • 180 Gramm Zucker
  • 180 Gramm Butter
  • 1 Ei
  • 1 EL Kabapulver oder Kakao
  • 1 TL Zimt
  • 1 geh. TL Guarkermehl
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 2 EL Himbeermarmelade
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten (bis auf die Mandelblättcen) im Closed lid auf der Dough mode-Stufe 30 Sekunden zu einem Teig verarbeiten. Der Teig ist bröselig.

    2/3 des Teiges mit Hilfe eines EL in eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform drücken. Ebenfalls so den Rand ca. 1 cm hoch andrücken.

    Der Teig ergibt eine große und ein kleine Kuchenform.Auf den angedrückten Teig die Himbeermarmelade streichen und darüber den restlichen Teig bröseln.

    Zum Schluss die Mandelblättchen darüber geben und den Kuchen für 25 Minuten bei ungefähr 170 Grad braun backen (Achtung: jeder Herd ist etwas anders).

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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