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Low carb - Heidelbeerkuchen


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Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 125 g Butter, Zimmertemperatur
  • 3 Stück Eier
  • 15 g Honig
  • 5 g Backpulver
  • 1/2 gestr. TL Zimt
  • 50 g Kokosflocken, gemahlen, 10 Sec. auf Stufe 10 zerstäuben
  • 70 g Nüsse, gemahlen
  • 80 g Mandeln, gemahlen

Quarkcreme

  • 2 Stück Apfel, entkernt
  • 500 g Magerquark
  • 37 g Puddingpulver, (Vanille)
  • 2 gestrichene Teelöffel Zuckerersatz, Süßstoff oder Honig
  • 10 g Mandeln, gehobelt
  • 200 g Heidelbeeren, oder andere frische Beeren
  • 6
    50min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig und Quarkcreme
  1. Zuerst die Kokosflocken zerkleinern. Alle weiteren Zutaten für den Teig in den Topf und 1 Minute Stufe Modus „Teig kneten“. Mit Teigschaber nach unten und nochmals 8 Sec. auf Stufe 4.
    Teig, in eine mit Butter gefettete Springform (26-2tmrc_emoticons.8), gleichmäßig verteilen.

    Für die Quarkcreme Äpfel 8 Sec. auf Stufe 5 zerkleinern. Quark, Puddingpulver und Süßstoff dazugeben und 30 Sec. Linkslauf Stufe 1 verrühren. Ggf. mit Schaber nach unten und nochmals 10 Sec. Linkslauf Stufe 1.

    Heidelbeeren 8 Sec. Linkslauf Stufe 1 unterheben.

    Quarkcreme auf den Teig gleichmäßig verteilen und gehobelte Mandeln darüber streuen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 30 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Obst variieren


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Der sieht toll aus bitte bitte bitte schnell das...

    Verfasst von Topolino555 am 22. Juli 2017 - 12:05.

    Der sieht toll aus bitte bitte bitte schnell das Rezept überarbeiten.

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  • würde das Rezept auch gerne ausprobieren, aber...

    Verfasst von Beate TM21 am 22. Juli 2017 - 12:00.

    würde das Rezept auch gerne ausprobieren, aber dazu müsste ich die Teigzutaten kennen.Sad

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  • Hallo, irgendwie kann ich die Zutaten für den...

    Verfasst von AndreaRumpf am 22. Juli 2017 - 09:30.

    Hallo, irgendwie kann ich die Zutaten für den Teig im rezept nicht finden. Berim Ausdrucken erscheint das Wort Teig aber ohne Zutaten. Wink

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  • Hört sich ja gut an werde ich glaube morgen mal...

    Verfasst von Der Jens am 22. Juli 2017 - 09:16.

    Hört sich ja gut an werde ich glaube morgen mal ausprobieren 🤔🤔 ABER !!!' .... was für Puddingpulver ??? Vanille o, Zitrone ??? Sicher kein Schkoladenpulver 😂😂😂 ???? u, Äpfel nach dem zerkleinern drin lassen u, Quarkcreme unterheben??? Und was für ne Form ??? Sicher Springform 😎😎 aber 18er, 24er 26er 28er ????

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