3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Low Carb Schokokuchen - mega schokoladig!


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

10 Portion/en

Teig

  • 50 g Mandeln, gemahlen
  • 150 g Butter
  • 6 Eier
  • 200 g Xucker
  • 100 g Schokolade, Zartbitter 70 %
  • 100 g Minus Z Schokolade Zartbitter
  • 1 Prise Salz
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform mit Backpapier auskleiden oder einfetten.

     

     

  2. Rühraufsatz einsetzen!

    Eier trennen und dann die Eiweiße mit dem Salz 6 Min./Stufe 3,5 steif schlagen.

    Anschließend 20g Xucker zugeben und 20 Sek./3,5 vermengen.

    Eischnee in eine Schüssel umfüllen und beiseite stellen.

    Rühraufsatz entfernen.

     

     

  3. Eigelbe, 180 g Xucker und Butter in Stücken in den Closed lid geben und 6 Min./70 Grad/Stufe 4 aufschlagen.

     

     

  4. Nun die Schokolade in Stücken hinzugeben, kurz warten bis sie etwas weich geworden ist und dann 20 Sek./Stufe 5 vermischen.

     

     

  5. Nun die gemahlenen Mandeln hinzufügen und 10 Sek./Stufe 5 unterrühren. 

     

     

  6. Jetzt den Rühraufsatz wieder einsetzen!

    Eischnee in den Closed lid geben und 15 Sek./Stufe 2,5 unterheben.

    Teig nun in die Springform füllen und für ca. 15-20 min (je nach gewünschter Konsistenz) auf 200 Grad backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Kohlenhydrate:

ganzer Kuchen: 41,05g

pro Stück (bei 10 Stücke): 4,105g

Minus Z Schokolade findet ihr z. B. bei Kaufland. Wer möchte kann auch nur 70 % Zartbitter Schokolade verwenden, dann erhöhen sich die KH für den ganzen Kuchen auf 69 KH.

 

Wer möchte kann diese Rezept auch mit dem GKB Chip nachkochen. Einfach die abgeänderten Zutaten beachten (kein Mehl, weniger und andere Schokolade, Xucker)

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • katja126 hat geschrieben:...

    Verfasst von verena2506 am 17. Oktober 2016 - 08:21.

    katja126 hat geschrieben:
    Was ist Minus Z Schokolade? und

    finde ich sie bei den anderen Schokoladen im Geschäft?




    Minus Z Schokolade ist Schokolade die 95 % weniger Zucker hat und dafür mit Maltit gesüßt wird.

    Kaufen kann man sie z. B. im Kaufland

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der neue Thermomix TM5 hat einen Chip als...

    Verfasst von katja126 am 8. Oktober 2016 - 03:46.

    Der neue Thermomix TM5 hat einen Chip als Kochbuch,

    GKB Chip= Grund Koch Buch Chip

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Und was ist bitte der GKB Chip??? Danke für...

    Verfasst von Jahrgang1962 am 8. Oktober 2016 - 03:12.

    Und was ist bitte der GKB Chip??? Danke für dir Aufklärung

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was ist Minus Z Schokolade? und ...

    Verfasst von katja126 am 7. Oktober 2016 - 14:29.

    Was ist Minus Z Schokolade? und

    finde ich sie bei den anderen Schokoladen im Geschäft?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können