3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Lübecker Makrönchen (Kokos-Marzipan)


Drucken:
4

Zutaten

75 Stück

Lübecker Makrönchen (Kokos-Marzipan)

  • 400 Gramm Marzipanrohmasse
  • 5 Eiweiß
  • 1/2 Zitrone, nur die Schale
  • 125 Gramm Zucker
  • 250 Gramm Kokosflocken
  • 2 Esslöffel Strohrum, optional
  • 6
    1h 48min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Marzipan für ca. 1 Stunde in das Gefrierfach legen.
  2. Teig
  3. Eiweiß mit dem Handmixer steifschlagen.

    Zucker mit der dünn abgezogenen Zitronenschale 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Umfüllen.

    Angefrorenes Marzipan in Würfel schneiden und 25 Sek./Stufe 10 zerkleinern.

    Zitronenzucker hinzugeben und 10 Sek./Stufe 6 untermischen.

    Kokosflocken und Rum zufügen und weitere 10 Sek./Stufe 5 verrühren.

    Eischnee zugeben und mit Hilfe des Spatels 20 Sek./Linkslauf/Stufe 4 untermengen, ggf. anschließend manuell mit dem Spatel nacharbeiten.
  4. Fertigstellung
  5. 4 Bleche mit Backpapier belegen

    Mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Häufchen aufs Blech setzen.

    Bei 160°C Umluft, ohne Vorheizen für 18 Minuten im Backofen backen.

    Die Makrönchen sind fertig, wenn sie anfangen leicht braun zu werden.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Sasa Backmatte
    Sasa Backmatte
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Für mehr Aroma die Kokosflocken auf ein Backblech (ohne Backpapier) geben und im Backofen rösten (oder in einer Pfanne auf dem Herd).

Im Originalrezept sind es 250 Gramm Zucker. Wegen der Süße des Marzipan reicht uns die Hälfte völlig aus.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare