Zutaten
30 Portion/en
Füllung
- 120 g weiche Butter
- 20 g Zucker
- 80 g Himbeergelee
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zucker im "Mixtopf geschlossen" geben und 10sec/stufe10 zur puderzucker machen.
Die Schmetterling einsetzen
Die Butter und Himbeergelee dazugeben und auf Stufe 2-3 dicklich-schaumig aufschlagen. Immer darauf schauen das der Creme nicht anfängt zu gerinnen.
Die Füllung in eienen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Auf die flachen Seiten von 30 Baisers einen dicken Tupfen Creme spritzen.
Einen 2. Baiser mit der flachen Seite nach unten daruafsetzen und leicht andrücken. Die fertigen Macarons bis zum Servieren kalt stellen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Sollte die Creme gerinnen dann kurz weiterschlagen mit 37°C bis es wieder bindet.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLeckere Füllung, die auch in Torten eine gute...
Leckere Füllung, die auch in Torten eine gute Figur macht
Füllung ist sehr lecker. Ich
Füllung ist sehr lecker. Ich habe Apfel-Heidelbeer-Gelee genommen. Auch die Farbe ist sehr schön, ganz ohne Farbstoff.
Vielen Dank für das Rezept und liebe Grüße,
Keksfan