3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Madeleines à la française


Drucken:
4

Zutaten

20 Stück

Madeleines à la française

  • 120 Gramm Butter, In Stücken12
  • 125 Gramm Zucker
  • 3 Stück Eier
  • 1 gehäufter Teelöffel Vanillezucker
  • 1 Stück Zitronenschale, gerieben
  • 130 Gramm Mehl Type 405
  • 4 Gramm Backpulver
  • 10 Gramm Honig
  • 15 Gramm Sonnenblumenöl
  • 6
    22min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Teig
  1. Ofen auf 200 Grad vorheizen
    Butter in Stücken in den Mixtopf geschlossen geben, bei 50 Grad, 3 min. / St. 1 schmelzen
  2. Zucker, Eier, Vanillezucker zugeben, 5 Minuten / Stufe 4
  3. Abrieb von 1 ganzen Zitrone, Mehl, Backpulver, Honig und Öl zugeben, 10 Sek. / Stufe 4 verrühren
  4. Je 1 EL Teig pro Vertiefung in die Madeleinesform geben
    bei 200 Grad 5 Minuten backen, anschliessend Ofen zurück auf 180 Grad stellen und weitere 6-7 Minuten fertig backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Mit Puderzucker bestreuen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo, Rezept bereits zum zweiten Mal gemacht....

    Verfasst von cocoao am 8. Februar 2019 - 18:31.

    Hallo, Rezept bereits zum zweiten Mal gemacht. Sehr lecker!!!
    Beim 1. Mal Zutaten wie angegeben genommen, war uns etwas zu süss, daher beim zweiten Mal Honig weg gelassen und Zuckermenge minimal reduziert.
    Habe die Madeleines allerdings nicht im Ofen, sondern in einem Madeleine Maker gebacken, was super geklappt hat!
    Vielen Dank fürs Einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können