3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Mailänderli mit Gebäckpresse


Drucken:
4

Zutaten

50 Stück

Teig

  • 100 Gramm Zucker
  • 125 Gramm butter weich
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stück Ei
  • 1 Stück Zitronenschale, gerieben
  • 250 Gramm Mehl
  • Aroma nach Belieben
  • 1 Stück Eigelb
  • 1 Teelöffel Milch
  • 6
    28min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Teig
  1. Zucker im Mixtopf zu Puderzucker verarbeiten
    6 Sek./Stufe 10

    Butter, Salz, Ei, Zitronenschalealle zugeben, 20 Sek./Stufe 4 bis die Masse hell ist.

    Mehl beigeben, 2 Min./Dough mode

    Mit der Gebäckpresse div. Formen auf das nicht eingefettete Blech spritzen (ohne Backpapier)

    Eigelb und Milch verklopfen, Guetzli damit bestreichen,

    Backen: ca. 8 min. 180°C
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare