3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Mailänderli mit Gebäckpresse


Drucken:
4

Zutaten

50 Stück

Teig

  • 100 Gramm Zucker
  • 125 Gramm butter weich
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stück Ei
  • 1 Stück Zitronenschale, gerieben
  • 250 Gramm Mehl
  • Aroma nach Belieben
  • 1 Stück Eigelb
  • 1 Teelöffel Milch
  • 6
    28min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Teig
  1. Zucker im Mixtopf zu Puderzucker verarbeiten
    6 Sek./Stufe 10

    Butter, Salz, Ei, Zitronenschalealle zugeben, 20 Sek./Stufe4 bis die Masse hell ist.

    Mehl beigeben, 2 Min./ Modus „Teig kneten“

    Mit der Gebäckpresse div. Formen auf das nicht eingefettete Blech spritzen (ohne Backpapier)

    Eigelb und Milch verklopfen, Guetzli damit bestreichen,

    Backen: ca. 8 min. 180°C
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare