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Mandarinen-Käsekuchen


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Zutaten

14 Stück

Mürbteig

  • 150 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 1 Stück Ei
  • 75 g Butter

Belag

  • 500 g Quark -Magerstufe-
  • 125 g Zucker
  • 3 Eigelbe
  • 1 Päckchen Puddingpulver -Vanille-
  • 75 g Öl
  • 125 g Milch
  • 3 Eiweiße
  • 2 Dosen Mandarinen
  • 1 Päckchen Tortengusspulver
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Teig:

     

    Alle Teigzutaten in den Closed lid geben und

    3 Minuten / Dough mode verkneten.

     

    Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt, ca. 30 Minuten in

    den Kühlschrank legen.

     

    2/3 des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte

    Springform (DM 26cm) auf den Boden drücken.

     

    Mit einer Gabel mehrmals einstechen und ca. 10 Minuten,

    im vorgeheizten Backofen 200 Grad (Ober- Unterhitze), vorbacken.

     

    Die Backofenhitze auf 170 Grad reduzieren.

     

    Den restlichen Teig zu einer Rolle formen und so an den Rand

    drücken, dass ein ca. 3cm hoher Rand entsteht.

     

     

    Quarkmasse:

     

     

    Den Quark mit dem Zucker, den Eigelben, dem Puddingpulver,

    dem Öl und der Milch verrühren.

     

    Die Eiweiße steif schlagen.

    Ich schlage sie mit dem Handrührgerät, so dass ich die Quarkmasse

    im Closed lid lassen kann.

     

    Das steif geschlagene Eiweiß, mit dem Spatel, unter

    die Quarkmasse heben.

     

     

    Die Quarkmasse auf den vorgebackenen Kuchenboden streichen.

     

    Die Mandarinen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.

    Den Saft dabei auffangen.

     

    Die Mandarinen auf der Quarkamasse verteilen und den Kuchen

    weitere 70 Minuten backen.

     

    Herausnehmen und auskühlen lassen.

     

    Das Tortengusspulver mit dem Mandarinensaft in einem Topf

    mischen und unter Rühren aufkochen lassen.

     

    Auf dem Kuchen verteilen und fest werden lassen.

     

     

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Geschlagene Sahne dazu. Ein Genuss.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Der Mandarinenkäsekuchen hat mich ziemlich Nerven...

    Verfasst von Nadine311 am 25. August 2017 - 16:16.

    Der Mandarinenkäsekuchen hat mich ziemlich Nerven gekostet, allerdings unter anderem auch weil ich beim ersten Versuch das Rezept etwas falsch gelesen habe. Die Zubereitung war ziemlich zeitintensiv und beim nächsten Mal würde ich den Kuchen einen Tag vorher backen aber geschmacklich war es echt super. Kam gut an und würde ich auch noch einmal machen.

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  • suuuper lecker dieser Mandarinen Käsekuchen....

    Verfasst von Giny01 am 12. Februar 2017 - 11:30.

    suuuper lecker dieser Mandarinen Käsekuchen. Hab ihn gestern gemacht is einfach klasse wird es öfter jetzt geben.

    Danke für das Rezept und einen schönen Sonntag 😊

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  • Ich liebe Kuchen die man locker auch mal 2 Tage...

    Verfasst von Gsälzbär06 am 25. November 2016 - 20:42.

    Ich liebe Kuchen die man locker auch mal 2 Tage vorher backen kann. Das ist so einer. Danke für's Einstellen. Den muss man mögen!!

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  • Hallo ktmmicha, ja,

    Verfasst von Sylvia Rist am 10. April 2016 - 22:18.

    Hallo ktmmicha,

    ja, Pfirichhälften hören sich auch super lecker an .....

    danke für die 5 Sterne ......

    Gruß

    Sylvia       Glasses

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  • suuuper lecker. Habe anstatt

    Verfasst von ktmmicha am 10. April 2016 - 13:04.

    suuuper lecker. Habe anstatt Mandarinen, Pfirsichhälften blättrig geschnitten und auf Käsemasse verteilt. Käsekuchen gelingt mir selten. Aber dieser Kuchen gelang super gut und wird bald wieder gemacht. Vielen Dank für dieses leckere Rezept.

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  • Hallo Jenny,  Dankeschön

    Verfasst von Sylvia Rist am 29. März 2016 - 00:40.

    Hallo Jenny, 

    Dankeschön .......  Party

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  • Super lecker dein Rezept 

    Verfasst von Minnie 1701 am 27. März 2016 - 01:19.

    Super lecker dein Rezept  tmrc_emoticons.)

    Vielen Dank.

    LG Jenny

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  • Hallo Ernstreuter, danke für

    Verfasst von Sylvia Rist am 12. März 2016 - 17:18.

    Hallo Ernstreuter,

    danke für die 5 Sterne .... Glasses

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker dieser Kuchen.

    Verfasst von Ernstreuter am 12. März 2016 - 09:27.

    Glasses sehr lecker dieser Kuchen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Julia, freut mich doch

    Verfasst von Sylvia Rist am 1. März 2016 - 20:46.

    Hallo Julia,

    freut mich doch immer wieder .... wenn meine Rezepte anderen auch gefallen .....

    danke für die 5 Sterne.....   Glasses

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  • Einfach nur genial und super

    Verfasst von juliahuber2609@gmail.com am 1. März 2016 - 20:35.

    Einfach nur genial und super lecker ......

    5 Sterne von uns ..... Love

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