3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Mandel - Gugelhupf mit Amarettoglasur


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

14 Portion/en

Kuchenteig:

  • 200 g Mandeln
  • 160 g Rohrzucker
  • 4 Eier
  • 200 g Sahne
  • 200 g Dinkelmehl
  • 1 Pck. Backpulver

Amarettoglasur

  • 2 EL Amaretto
  • Puderzucker, nach belieben
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Vorbereitung:
  1. Backofen auf 180 C vorheizen und eine Gugelhupf - Form gut einfetten. 

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  3. Kuchenteig:
  4. Mandeln in den Closed lid geben und 7 Sek / Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. 

  5. Zucker im Closed lid 15 Sek / Stufe 10 pulverisieren. 

  6. Eier zugeben und 5 Sek / Stufe 6 unterrühren.

  7. Mandeln, Sahne, Mehl und Backpulver zugeben und 6 Sek / Stufe 6 verrühren.

     

  8. Den Teig in die Backform geben und 45 Minuten bei 180 C backen. 

  9. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  10. Glasur:
  11. Amaretto kurz erwärmen und soviel Puderzucker unterrühren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. 

    Denabgekühlten Kuchen damit bestreichen. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Der Puderzucker für die Glasur kann natürlich auch selbst hergestellt werden. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo,   super schnell

    Verfasst von Fuechsin am 23. Januar 2016 - 19:21.

    Hallo,

     

    super schnell gemacht und sehr lecker! 

    Habe mangels Dinkel normales Mehl genommen.

    5 Sterne tmrc_emoticons.)

     

    LG!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können