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Zutaten
45 Stück
Mandel - Wölkchen
- 3 Eiweiß, Größe L
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 125 Gramm Zucker
- 1 Esslöffel Sherry, alternativ Orangensaft
- 5-6 Tropfen Bittermandelaroma
- 200 Gramm Mandeln, blanchiert und gemahlen
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6
1h 0min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Backofen auf 125°C Umluft vorheizen.
1. Eiweiß und Zitronensaft in den Mixtopf geben, Schmetterling einsetzen, 2 Min./Stufe 3,5. Vanilinzucker und Zucker währenddessen einrieseln lassen.
2. Sherry und Bittermandelöl hinzufügen, 2 Min./Stufe3,5. Schmetterling entfernen.
3. In eine Schüssel umfüllen und die Mandeln vorsichtig unterheben.
4. Mit zwei Teelöffeln kleine Wölkchen auf zwei Backbleche setzen.
5. 20 Min. backen.
6. Die Wölkchen sofort vom Blech nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen, da sie sonst auf dem Blech bzw. Backpapier festkleben.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Plätzchen sind sehr weich. Evtluell länger backen, wenn man es fester möchte.
Natürlich kann man die Mandeln auch im Mixtopf unterheben. Aber auch zum Formen der Makronen ist eine große Schüssel einfach praktischer.
Wer mag, kann die Plätzchen noch mit Puderzucker bestreuen.
Falls man Eier Größe M hat, 4 Eiweiß verwenden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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