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Zutaten
5 Stück
Teig
- 350 Gramm Erythrit
- 5 Stück Eier
- 250 Gramm Mandeln
- 250 Gramm Nüsse, ganz, gemischt
- 1 Päckchen Weinstein-Backpulver
- nach Geschmack Zitronenaroma
- nach Geschmack Orangenaroma
- 2 Messerspitze gemahlene Nelken
- gestrichener Teelöffel Zimt, gemahlen
Guss
- 50 Gramm Birkenzucker
- etwas Zitronenaroma
- 20 Gramm Wasser
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6
1h 25min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- 1. Erythrit 10 sek/ Stufe 10 pulverisieren. Umfüllen!
2. Mandeln und gemischte Nüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 sek/Stufe 10 zerkleinern. Wer es feiner mag, muss es länger zerkleinern. Ich mag es jedoch, wenn das Brot noch Biss hat.
3. Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf " Modus „Teig kneten“" /2 min kneten. Darauf achten, dass die Eier relativ weit unten im Topf sind, sonst dauert das kneten ewig. (Wenn L Eier verwendet werden, reichen 4 Stk.)
4. Reste vom Rand mit dem Spatel nach unten schieben. Wenn der der Teig zu nass ist, einen Teelöffel Guarkernmehl zugeben und mit dem Spatel etwas unterheben. Nochmals " Modus „Teig kneten“" /30 sek
4. Fünf Brote formen und ca. 25 Minuten bei 180 Grad backen.
5. "Mixtopf geschlossen" spülen.
6. Zutaten für den Guss (ich verwende 50 g Birkenzucker, 20 g Wasser und Zitronenaroma) in den "Mixtopf geschlossen" geben, bei 50 Grad ohne MB 7 min rühren, bis der Birkenzucker sich gelöst hat.
7. Brote mit Guss bestreichen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Brote laufen im Backofen noch etwas auseinander.
Meine Oma hat das ´Mandelbrot`immer statt Stollen gebacken. Sie hat das Rezept von ihrer Tante Lina. Im Originalrezept wird Zucker verwendet, Orangat, Zitronat und soviel Mehl, damit der Teig fest wird.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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