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Mandelecken


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Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 65 g Butter
  • 65 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g Mehl
  • 1/2 Teelöffel Backpulver

Belag

  • 250 g Aprikosenkonfitüre
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200g g Mandeln, gehobelt
  • 150 g g Zartbitterschokolade
  • 6
    20min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Butter in den Mixtopf geschlossen und für 1,5 Minuten bei 55°C auf Stufe 1 schmelzen. Dann den Zucker, das Ei sowie den Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen geben und für 1 Minute mit Stufe 4 schaumig schlagen. Dann das Mehl und das Backpulver in den Mixtopf geschlossen und alles für 30 Sekunden auf Stufe 3 vermischen.

    Dann den Teig auf einem mit Backpapier belegtem Blech dünn verstreichen.

    Den Mixtopf geschlossen spühlen.
  2. Die Marmelade in den Mixtopf geschlossen geben und bei 60°C für 1 Minute auf Stufe 1,5 schmelzen. Dann die Marmelade auf dem Teig verteilen.
  3. Die Butter in den Mixtopf geschlossen geben ud 1 MInute bei 50°C auf Stufe 1,5 schmelzen. Dann den Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen geben und nochmal 1 Minute bei 60°C auf Stufe 2 rühren.

    Dann die Mandeln hinzugeben und 20 Sekunden mit Stufe 1,5 verrühren.

    Die Mandelmischung auf der Aprikosenmarmelade verteilen.

    Alles für 20 Minuten bei 200°C backen. Solange der Teig noch warm ist, alles in Ecken "schneiden"( am Besten drücken, da man sonst die Mandelblättchen runter schiebt.).

    Dann die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und über die Ecken "spritzen"
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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