Zutaten
40 Stück
Brandteig - super lecker und leicht
- 30 g Mandeln
- 250 g Milch
- 80 g Butter
- 40 g Zucker
- 30 g Vanillezucker (Bourbon), selbst gemacht
- 1 Prise Salz
- 100 g Mehl
- 3 Eier
- 30 g Mandelblättchen, zum Dekorieren
- Puderzucker, zum Bestäuben
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./St.7 mahlen und umfüllen.
Milch, Butter, Zucker, Vanillezucker u. Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Min./100°/Stufe 2 aufkochen.(Buttermilchgemisch muss kochen, wenn die Milch u. die Butter zu kalt sind bitte 2 Min. zugeben.)
Gemahlene Mandeln und Mehl zugeben, 20 Sek./Stufe4 vermischen und mit dem Spatel nach unten schieben.
Eier durch die Deckelöffnung langsam nacheinander auf das laufende Messer (Stufe 5) geben und danach weitere 30 Sek./Stufe 5 verrühren.
Mit zwei Teelöffel kleine Portionen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit Mandelblättchen dekorieren und im vorgeheizten Backofen 180°. auf der zweiten Schiene mit Ober-u.Unterhitze 25-30 Min. backen, abkühlen. lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Beim Backen den Backofen nicht zwischendurch öffnen, da die Mandelhappen sonst in sich zusammenfallen !!!
Zum Backen Ober-u. Unterhitze verwenden !
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenFinessen Rezepte sind meistens, aber nicht immer,...
Finessen Rezepte sind meistens, aber nicht immer, gut.
Prompt mal gespeichert.
Vielen Dank für das Einstellen.
Großartig und ohne viel Schnickschnack! Toll im...
Großartig und ohne viel Schnickschnack! Toll im Geschmack und das mit wenig Fett und wenig Zucker. Sie sind schnell gemacht und schmecken lauwarm (für mich) am besten.
Innen cremig, außen knusprig. Mhhhh...
Fantastisch leckere Happen!
Fantastisch leckere Happen! Danke für das tolle Rezept!
Hallo, Habe gestern die
Hallo,
Habe gestern die Mandelhappen gemacht und war erstaunt, wie lecker und luftig diese waren. Alle waren begeistert.
Vielen Dank
Sehr lecker und sind schnell
Sehr lecker und sind schnell gemacht
Beginne den Tag mit einen lächeln, und du hast ihn schon gewonnen
Super lecker und schnell
Super lecker und schnell gemacht.
Sehr lecker!! Hat uns sehr
Sehr lecker!! Hat uns sehr gut gefallen
Super einfach und lecker.
Super einfach und lecker.
Schnell+lecker
Schnell+lecker
Habe gerade die Mandelhappen
Habe gerade die Mandelhappen gebacken. Hat alles prima geklappt. Suuuuper fluffig und total lecker!!
Hallo Ute, ich habe grade
Hallo Ute,
ich habe grade deine Mandelhappen ausprobiert.....leider war mein Teig komplett flüssig hast Du eine Idee woran das liegen könnte? Habe ihn als Ganzes auf´s Backbech getrichen......obwohl sinnigerweise wären Häppchen schon besser
LG Anna
Die Mandelhappen schmecken
Die Mandelhappen schmecken sehr lecker und fluffig. Ich habe sie auf Oblaten zubereitet und sie kommen jetzt mit auf die Weihnachtsteller. Danke für das leckere Rezept.
Hallo , ich habe die
Hallo ,
ich habe die Mandelhappen gestern ausprobiert. Das hat alles auch super geklappt. Aber die Mandelhappen sind nicht richtig braun geworden nach 30 min. Backzeit. Außerdem sind sie nach dem Abkühlen weich und labberich. Woran liegt das wohl. Ist das bei euch auch so?
Liebe Grüße Jazzi
klasse einfach lecker :)
klasse einfach lecker
Hallo Ute, so, jetzt bin ich
Hallo Ute,
so, jetzt bin ich endlich noch einmal dazu gekommen die Mandelhappen erneut auszuprobieren: Dieses mal hat alles geklappt und sie sind super lecker!!! Wahrscheinlich lag es beim ersten mal wirklich daran, dass die Milch wohl nicht die richtige Temperatur erreicht hat. Danke für das tolle Rezept. Ich werde sie sicherlich noch häufig backen!
Viele Grüße,
Nicole
Hallo Zusammen, es hat mir
Hallo Zusammen,
es hat mir keine Ruhe gelassen mit der Mengenangabe und daraufhin habe ich diese leckeren Mandelhappen nochmal gemacht und wie Ihr mit meinen Bilder seht sind sie lecker gelungen und haben wieder super geschmeckt.
Es lag also nicht an der Mengenangabe (man könnte auch 20g mehr Mehl nehmen, das ist egal) sondern an der Hitze, die Milch muß 100° erreichen! Wenn 4 Min. nicht reichen dann einfach 2-3 Min. zugeben. Viel Spaß beim ausprobieren. Grüßle Ute.
Alles wird gut mit dem !
Schmecken absolut lecker von
Schmecken absolut lecker
von uns gibts 5 Sterne. LG Pamela
Hallo Martina, frisch
Hallo Martina,
frisch schmecken Sie natürlich am besten - und es ist Brandteig, würde sagen das er bei längerer Lagerung härter wird und nicht mehr so fluffig schmeckt. Also am besten in zwei Tagen essen
Alles wird gut mit dem !
Hallo Nicole, also ich habe
Hallo Nicole,
also ich habe Sie tatsächlich hinbekommen und beim Gruppentreffen dabei. Sie waren sehr lecker.Beim zweitenmal war der Teig auch flüssig, ich dachte aber das es eher an der Temperatur (Milch zu kalt etc.) lag und nicht an den Mengen. Beim flüssigen Teig habe ich einfach den Teig in einer Auflaufform gebacken - war auch lecker Zu einem dritten Versuch ist es noch nicht gekommen. Wenn die Mengenangaben nicht stimmen, dann muss ich wohl beim erstenmal schon etwas falsch gemacht haben und was, das werde ich jetzt mal prüfen. Vielen Dank für Deine Info.
Alles wird gut mit dem !
Wie lange halten die sich?
Wie lange halten die sich? Kann man sie wie Kekse aufbewahren?
LG Martina
Hallo Nicole, gestern habe
Hallo Nicole,
gestern habe ich die Mandelhappen zubereitet genau nach Rezept. Die Konsistenz ( nicht zu fest und nicht zu flüssig, ich würde sagen sämig) von dem Teig war genau richtig, um ihn mit zwei Teelöffeln zu portionieren.
Die Mandelhappen sind echt lecker und schnell zubereitet. Ideal für einen Snack zum Kaffee am Nachmittag.
Viele Grüße
Sunny
Hallo Zusammen, wollte das
Hallo Zusammen,
wollte das Rezept aus der Finessen gerade ausprobieren und habe dabei festgestellt, dass die Mengenangaben falsch sind, da ein total flüssiger Teig das Ergebnis ist. Das wurde mir gerade auch von der Thermomix-Rezepthotline bestätigt. Wenn du die Mandelhappen tatsächlich schon einmal gemacht hast, nach welchem Rezept denn dann? Über ein korrigiertes Rezept bzw. Hilfe würde ich mich freuen!.
Viele Grüße,
Nicole
Hallo Anne, ja, weil ich so
Hallo Anne,
ja, weil ich so begeistert war vom Ergeniss. Ich hatte diese leckeren Happen beim Bezirksgruppentreffen dabei. Waren super lecker und mein Mann wollte unbedingt einen Nachschlag - den gabe es heute
Viel Spaß beim ausprobieren.
Alles wird gut mit dem !
Hallo Ute, da bist Du aber
Hallo Ute,
da bist Du aber schnell, ich hatte das Heft heute erst in der Post und bisher nur einen kurzen Blick reingeworfen. Werde es aber sicher probieren und melde mich dann nochmal.
Liebe Grüße Anne
Liebe Grüße
Anne
Katzen bilderund Emil