Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Mandelkranz


Drucken:
4

Zutaten

Mandelkranz

  • 250 g Mandeln, abgezogen
  • 250 g Butter (oder Margarine), in Stücken
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 6 Eier (M)
  • 150 g Mehl
  • 2 gehäufte Teelöffel Backpulver
  • 2 EL Weinbrand
  • 2-3 TL Vanillezucker, selbst gemacht, oder 3 Päckchen
  • 150 g Schokoflocken oder Kakao, (wer mag)
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.

    Die Mandeln in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 10 fein mahlen.

    Restliche Zutaten dazugeben und 40 Sek./Stufe 5 verrühren.

    In eine gefettete Form (egal ob Spring- oder Gugelgupfform o.a.) geben und ca. 60-70 Min. (175°C) backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich nehme den Teig auch gern in der Osterzeit für Osterhasen oder -lämmchen zum Backen, da sich der Kuchen sehr lange frisch hält (dann aber auf jeden Fall ohne Schokoflocken)!

Wer mag, kann den Kuchen noch mit einer Glasur überziehen oder mit Puderzucker bestäuben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • ...

    Verfasst von Pizzi1966 am 19. April 2019 - 13:12.

    Cooking 7

    Ein schnelles und leckeres rezept. Ich hab 2 lämmchenformen und eine hasenform genommen....das hat gerade so gereicht.
    LG PIZZI

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Man kann leider nur 1x Sterne vergeben!...

    Verfasst von samy78 am 31. März 2018 - 16:54.

    Man kann leider nur 1x Sterne vergeben!
    sind Wiederholungstäter und immer wieder begeistert!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sterne vergessen !!

    Verfasst von samy78 am 14. April 2017 - 21:50.

    Sterne vergessen !!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Soooo lecker! Haben den Zucker etwas reduziert und...

    Verfasst von samy78 am 14. April 2017 - 21:50.

    Soooo lecker! Haben den Zucker etwas reduziert und Mandeln mit Haut und Bittermandelaroma statt Weinbrand genommen! Alle waren begeistert!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Ich hab 3

    Verfasst von Thermonixe1 am 4. April 2015 - 16:42.

    Sehr lecker!

    Ich hab 3 Lämmchen Formen knapp über die Hälfte gefüllt. Perfekt!

    Hatte keinen Weinbrand, hab dafür Amaretto genommen. Sehr lecker....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, hab gestern 3

    Verfasst von Blackforestlumberjacks am 18. April 2014 - 20:05.

    Super lecker, hab gestern 3 Hasen gebacken. 

    Mir ist zwar immer was übergelaufen, habs wohl zu voll gemacht, aber 

    da konnte ich dann gleich naschen und testen ob's auch schmeckt. 

    Hab die Hasen bei ca. 180° Heißluft ca. 35 min. gebacken

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe den Teig zu Lämmern

    Verfasst von Süssen am 11. April 2014 - 15:32.

    Ich habe den Teig zu Lämmern und Hasen verarbeitet. Eine Menge reicht für 3 Formen.  Cooking 7  super Rezept, danke dafür   Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Vielen Dank für

    Verfasst von nici57 am 30. März 2013 - 20:11.

    Sehr lecker! Vielen Dank für das Super Rezept!, tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Text)

    Verfasst von Allgäumaus am 28. März 2013 - 19:32.

    tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, geht der Teig sehr

    Verfasst von Schana78 am 9. März 2013 - 19:44.

    Hallo,

    geht der Teig sehr auf? Damit ich weiß, wieviel ich in die Hasenform reinmachen muss. Danke!

    Gruß

    Jana

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können