Zutaten
16 Stück
Teig
- 250 g Sahne
- 300 g Mehl
- 150 g Zucker
- 1 geh. TL Vanillezucker selbstbemacht
- 1 Prise Salz
- 4 Stück Eier
- 1 Päckchen Backpulver
Belag
- 100 g Butter
- 200 g Mandelblättchen
- 100 g Zucker
- 1 geh. TL Vanillezucker selb. gem.
- 40 g Sahne
- 30 g Honig
-
6
40min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Backofen auf 200 C / Umluft vorheizen, Backform einfetten.
Sahne, Mehl, Zucker, Eier, Backpulver, Vanillezucker, Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 40 Sek./Stufe 4 vermengen. Den Teig in die gefettet Form geben und ca. 12 Min. anbacken.
In der Zwischenzeit die Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./50 C/Stufe 1 schmelzen lassen. Anschließend Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Milch und Honig dazugeben und 1 Min./Stufe 1/"Linkslauf" verrühren.
Bei dem angebackenen Kuchen kurz eine Stäbchenprobe machen, wenn kein Teig am Stäbchen hängenbleibt ist er durch. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und den Mandelbelag gleichmäßig darauf verteilen.
Nun den Kuchen wieder in den Ofen schieben und weitere 12 Min. bei 200 C / Umluft goldbraun fertigbacken.
Den Kuchen komplett erkalten lassen und dann erst aus der Form nehmen!
Boden für 28 cm Form
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHört sich super lecker an!!
Hört sich super lecker an!! Kann man denn statt der Sahne auch Milch nehmen?
schmeckt sehr gut musste
schmeckt sehr gut musste allerdings die Backzeit für den Vorteig um 15 min. verlängern