3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Mandelkuchen mit Kirschen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • 1 Glas Schattenmorellen
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 200 g gem. Mandeln
  • 200 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 100 g Orangenlikör (zB. Grand Marnier)
  • je 1/2 Fl. Vanille- und Bittermandelaroma
  • Fett für die Form
  • Puderzucker
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Die Kirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

    Butter, Zucker und Eier in den TM geben und 4 Min./Stufe 5 schaumig schlagen.

    Restliche Zutaten zugeben und 20 Sek./Stufe 5 verrühren.

    Teig in eine gefettete Backform füllen und die Kirschen gleichmäßig darauf verteilen.

    Bei 175°C ca. 45 Minuten backen (vorgeheizt).

    Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

     

    Mandeln kann man auch selbst mahlen : 10 Sek./ Stufe 7

     

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare