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Mandelkuchen / Zimtkuchen


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Zutaten

Zimtkuchen

  • 4 Eier
  • 200 Gramm Zucker
  • 0,2 Liter Olivenöl
  • 0,2 Liter Mich
  • 2 TL Zimt, gemahlen
  • 350 Gramm Mehl Type 405 oder 550
  • 200 Gramm Mandeln ungeschält gemahlen
  • 1 TL Backpulver, Gehäufter TL
  • Puderzucker
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Ofen auf 180°C vorheizen (Ober- und Unterhitze).

    Eier und Zucker in den Mixtopf geben und auf
    2 Min./Stufe 4 schaumig rühren.

    45 Sek./Stufe 4 Öl nach und nach bei laufendem Messer in den Mixtopf geben.

    Milch und Zimt hinzugeben und bei 30 Sek./Stufe 4 unterrühren.

    Mehl, Backpulver und dann Mandeln in den Mixtopf hinzufügen und bei Stufe 3 unterheben. ggfs. mit dem Spatel nachhelfen. Teig vom Rand mit Spatel lösen.

    Es soll ein glatter Teig entstehen.

    Springform (26er) einfetten und Teig hineinfüllen.

    Auf der zweiten Schiene von unten für 45-50 Minuten backen.

    KUCHEN VOR DEM ESSEN EINEN TAG ZIEHEN LASSEN!!!

    Vor dem Anschneiden mit Puderzucker bestäuben.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super für die Feiertage, da er sehr lange frisch...

    Verfasst von senkblei am 23. Dezember 2018 - 10:26.

    Super für die Feiertage, da er sehr lange frisch bleibt!!!

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