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Mandelkuchen / Zimtkuchen


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Zutaten

Zimtkuchen

  • 4 Eier
  • 200 Gramm Zucker
  • 0,2 Liter Olivenöl
  • 0,2 Liter Mich
  • 2 TL Zimt, gemahlen
  • 350 Gramm Mehl Type 405 oder 550
  • 200 Gramm Mandeln ungeschält gemahlen
  • 1 TL Backpulver, Gehäufter TL
  • Puderzucker
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Ofen auf 180°C vorheizen (Ober- und Unterhitze).

    Eier und Zucker in den Mixtopf geben und auf
    2 Min./Stufe 4 schaumig rühren.

    45 Sek./Stufe 4 Öl nach und nach bei laufendem Messer in den Mixtopf geben.

    Milch und Zimt hinzugeben und bei 30 Sek./Stufe 4 unterrühren.

    Mehl, Backpulver und dann Mandeln in den Mixtopf hinzufügen und bei Stufe 3 unterheben. ggfs. mit dem Spatel nachhelfen. Teig vom Rand mit Spatel lösen.

    Es soll ein glatter Teig entstehen.

    Springform (26er) einfetten und Teig hineinfüllen.

    Auf der zweiten Schiene von unten für 45-50 Minuten backen.

    KUCHEN VOR DEM ESSEN EINEN TAG ZIEHEN LASSEN!!!

    Vor dem Anschneiden mit Puderzucker bestäuben.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super für die Feiertage, da er sehr lange frisch...

    Verfasst von senkblei am 23. Dezember 2018 - 10:26.

    Super für die Feiertage, da er sehr lange frisch bleibt!!!

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