Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Mandelkuchen


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Mandelteig

  • 180 Gramm Mandeln, ganz
  • 3 Eier
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz

Glasur

  • 100 Gramm Edelbitterschokolade

Sonstiges

  • 3 Esslöffel Backtrennmittel BTM, oder Butter/Margarine
5

Zubereitung

    Mandelteig
  1. Ofen auf 150°C vorheizen.

    Mandeln in den Mixtopf geben 30 Sek./Stufe 8 mahlen.
  2. Eier, Zucker und Salz zugeben und 30 Sek./Stufe 3 vermischen.
  3. Backform/Backring (24 cm Durchmesser) mit Backtrennmittel sehr gut bepinseln (Teig klebt sonst an der Form, da kein Fettstoff drin ist).
  4. Backen
  5. Teig in die gefettete Form einfüllen.
  6. In die Ofenmitte einschieben und den Ofen auf 180°C hochstellen. Anschließend 30 Min. backen.
  7. Glasieren
  8. Den gebackenen Ring 5 Min in der Form belassen (löst sich besser) und anschließend auf ein Auskühlgitter stürzen.

    Auf den noch heissen Kuchen die Schokolade in Stücken verteilen, so dass sie schmilzt. Mit einem Backpinsel (oder von Hand) ringsum verteilen - "anmalen".

    Nach belieben mit Zuckerperlen, Marzipanfiguren, Mandeln etc. verzieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Der Teig kann noch besser aus dem Mixtopf entfernt werden, wenn man den TM kurz auf der Turbostufe laufen lässt und dann mit dem Spatel den Rest vom Mixtopfrand entfernt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare