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Mandelschleifen mit Quark-Butter-Teig


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Zutaten

16 Stück

Teig

  • 250 Gramm Quark
  • 30 Gramm brauner Zucker
  • 250 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 200 Gramm Butter, Kalt, in Scheiben bzw. Stücken

Füllung

  • 200 Gramm Mandeln
  • 40 Gramm brauner Zucker
  • 30 Gramm Mandellikör, z.B. Amaretto
  • 1 Eiweiß

Deko

  • Puderzucker
  • Wasser
  • 6
    1h 45min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Alles in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 6 rühren. Teig in zwei Hälften teilen, zu einer Kugel formen und in den Kühlschrank stellen.
  2. Füllung
  3. Mandeln in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
  4. Zucker, Mandellikör, Eiweiß zugeben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
  5. Backofen vorheizen auf 190 °C Ober-/Unterhitze.

    Die Hälfte der Füllung zwischen Dauerbackfolie auf etwa 9x30 cm ausrollen und zur Seite legen.


    Jetzt eine Teigkugel aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Unterlage auf 30x20 cm ausrollen. Damit die Ränder wirklich möglichst gerade sind, nutze ich Teighölzer um auszurollen. Auf eine Hälfte des Teigs die Füllung auflegen. Da diese sehr klebrig ist, geht es am besten, wenn man die Füllung von der Backfolie „abrollt“.

    Jetzt die andere Hälfte über die Füllung klappen, die Ränder andrücken und in der Länge in 7 Streifen schneiden. Jeden Streifen in der Mitte noch einmal einschneiden und ein Ende durch die Mitte ziehen und etwas verdrehen.

    Aufs Backblech geben und etwa 20-22 Minuten backen.
  6. In der Zwischenzeit mit der zweiten Teigkugel und restlicher Füllung genauso verfahren wie vorher beschrieben und in den Ofen geben, wenn das erste Blech fertig ist.

    Etwas abkühlen lassen, mit Zuckerguss verzieren und vor dem Servieren noch etwas Puderzucker aufstreuen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Frisch gebacken sind sie natürlich lecker, aber wenn etwas übrig bleibt, einfach in eine Dose packen. Die schmecken auch noch am nächsten Tag.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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