Zutaten
12 Stück
Mürbeteig
- 250 g Mehl
- 100 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 30 g Zucker
- 65 g Wasser, kalt
- 1 Prise Salz
Belag
- 250 g Mango, in Scheiben (frisch oder Dose)
- 6 Kokosnuss-Riegel (à ca. 28g), z.B. Bounty, in 1 cm-Scheiben
- 300 g Schmand
- 200 g Kokosmilch
- 1 Ei
- 40 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbstgemacht
- 30 g Speisestärke
- 20 g Zitronensaft
- 20 g Kokosraspel, zum Bestreuen
Zubehör
- Tarteform, Durchmesser 28 cm
- Frischhaltefolie
-
6
1h 5min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Mehl, Butter, Zucker, Wasser und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben, 15 Sek./Stufe 7 kneten, Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
In dieser Zeit "Mixtopf geschlossen" spülen, Backofen auf 180°C vorheizen und eine Tarteform (28cm) einfetten.
Teig in die vorbereitete Form drücken und den Boden mit einer Gabel mehrmals leicht einstechen.
Erst die Mangoscheiben und dann die Kokosnuss-Riegel-Scheiben auf dem Boden verteilen.
Schmand, Kokosmilch, Ei, Zucker, Vanillezucker, Speisestärke und Zitronensaft in den "Mixtopf geschlossen" geben, 20 Sek./Stufe 3 verrühren und über die Tarte geben.
Tarte mit Kokosraspel bestreuen, 35-40 Minuten (180°C) backen und in der Form abkühlen lassen.
Mango-Kokos-Tarte in 12 Stücke schneiden und servieren.
Mürbeteig
Belag
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, das Rezept habe ich
Hallo,
das Rezept habe ich aus dem Heft entnommen und auch gleich zubereitet.
Leider kann ich nicht die vollen Sterne geben, da unserer Familie die Tarte optisch nicht gefallen hat. Die Bountyriegel sehen gebacken wie "Auberginen mit Käse überbacken aus" . Geschmacklich hat es uns auch nicht überzeugt.