Zutaten
12 Portion/en
- 500 g Magerquark
- 3 Eier
- 5-10 g Flüssiger Süssstoff
- 70 g fettarmer Frischkäse
- 1 gehäufte Teelöffel Johannisbrotmehl
- 40 g Eiweißpulver Vanille
- 5-10 g Kakao
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6
35min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
Den Quark,die Eier,den Süßstoff und den Frischkäse in den Mixtopf geben. Die Zutaten 2 1/2 Minuten auf Stufe 7 verrühren.
Anschließend das Johannisbrotmehl und das Eiweißpulver hinzugeben und nochmal 30 Sekunden auf Stufe 5 verrühren.
Jeweils einen Esslöffel Vanilleteig in ca. 12 Silikonmuffinförmchen verteilen.
Anschließend noch das Kakaopulver in den Mixtopf geben und dieses bei Stufe 5 nochmals 30 Sekunden unterrühren.
Den Schokoteig in die Muffinförmchen verteilen.
Bei ca. 160 Grad ca. 30 Minuten backen (gehen während dem Backen auf und fallen aber nach dem Herausholen wieder ein wenig ein).
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Diese Muffins kann man wirklich ohne schlechtes Gewissen essen. Wir haben auch schon Schoko-Himbeermuffins und Vanille-Mandarinenmuffins probiert. Uns haben diese auch sehr gut geschmeckt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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