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Zutaten
4 Portion/en
Teig
- 120 Gramm Margerine o. Butter
- 110 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1/2 Flasche Rumaroma (Fläschen)
- 1 Messerspitze Salz
- 2 Eier,M
- 150 Gramm Mehl 405er
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 2 Teelöffel dunkeles Kakoapulver
- 2 Esslöffel Kakao
- 80 Gramm Sahne
Varoma
- 1300 Gramm Wasser
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- 120Gramm Margerine in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen und 1Min 37°C Stufe 2 erwärmen.
In der Zwischenzeit die Form fetten und mehlen. - 110 Gramm Zucker, Vanillezucker, Rumaroma und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20Sek. auf Stufe 3 vermischen. Anschließend alles mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 20 Sek. Stufe 3 vermischen.
- Jetzt 1 Min Stufe 3 einstellen und die Eier über die Deckelöffnung ins laufende Messer fallen lassen.
- 150 Gramm Mehl, 1/2 Päckchen Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben und das ganze 1 Min. Stufe 4 verrühren. (ggf. 1EL Milch zugeben, wenn der Teig nicht cremig genug erscheint)
Jetzt ca. die hälfte des Teiges in die mini Gugelhupfform (17cm) geben. - Jetzt die 2TL dunkelen Kakao, die 2EL Nesquik Kakao und die 80 Gramm Sahne in den "Mixtopf geschlossen" geben und nochmal alles 1 Min. auf Stufe 4 verrühren.
Den restlichen Teig in die Form geben und mit einer kleinen Gabel den dunkelen Teig spiralförmig unterheben. - Nun wird der Gugelhupf locker mit einer Frischhaltefolie abgedeckt und dies am besten mit einem Gummi fixiert.
- Nun 1300 Gramm Wasser in "Mixtopf geschlossen" einwiegen und den Kuchen 75 min (erst 60 min ,dann nochmal 15 Minuten) auf Varoma garen
Teig zubereiten....
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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