Zutaten
0 Portion/en
- 300 g Butter oder Margarine
- 300 g Zucker
- 300 g Eier, (4-5)
- 300 g Mehl
- 2 EL Kakao
-
6
1h 20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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-
9
Zubereitung
Eier mit Schale wiegen. Mehl abwiegen (Eventuell 1 TL Backpulver dazugeben, wenn man sicher gehen will.). Beides beiseite stellen. Butter oder Margarine in Mixtopf geben und 1,5 Minuten/Stufe 3-4 verrühren. 200 g Zucker dazugeben und 1 Minute gleiche Stufe weiterrühren. Dann Eier trennen und Eigelb in den Mixtopf geben. 1 Minute Stufe 3-4 weiterrühren. Eiweiß in einem anderen Gefäß steif schlagen und kurz vor Ende die restlichen 100 g Zucker unterrühren. Beiseite stellen. Mehl bei laufendem Topf Stufe 3 in den Teig geben und zu einem Rührteig verarbeiten. (Man kann es auch komplett daraufgeben und Stufe 5 verrühren) Eiweiß esslöffelweise auf den Teig geben und unterrühren, Stufe 2-3, bis ein glatter Teig entstanden ist.
2/3 des Teigs in eine gefettete oder mit Alufolie ausgelegte Kastenform füllen. Zum Rest des Teigs Kakao geben und mit Stufe 3 zu einem Schokoladenteig verrühren. (10 Sek.).
Auf den hellen Teig schütten und mit einer Gabel unterheben.
175° Umluft/1. Schiene von unten/60 Miunten. Stäbchenprobe
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Variante: Statt Kakao den kompletten Teig in die Kastenform füllen und eine Makronenmischung - mit einer Gabel, von oben nach unten kreisend - unterheben:
2 Eiweiß steif schlagen, 2 EL Zucker unterheben und 100 g geriebene Mandeln daruntermischen. Selbe Backzeit.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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