Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- 400 g Mehl
- 120 g Zucker
- 5 Eier
- 200 g Sonnenblumenöl
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 g Wasser, lauwarm
- Kakaopulver, (nach belieben)
-
6
1h 0min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Alle Zutaten bis auf den Kakao in den
geben und 30 Sek./Stufe 3 rühren.
Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Guglhupfform geben. Den restlichen Teig mit Kakao verrühren
und auf den anderen Teig geben. Mit der Gabel ein Muster ziehen.Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 50 Min. backen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe den Kuchen genau nach
Habe den Kuchen genau nach Anweisung zubereitet.Er ist komplett danebengegangen.Nachdem ich den fertigen,ausgekühlten Kuchen angeschnitten habe,musste ich feststellen,dass er innen total "spundig"( wir in Bayern sagen dazu so ) war.Leider weiß ich den hochdeutschen Ausdruck dafür nicht,aber es sieht dann innen total fest und streifig aus,obwohl er absolut durchgebacken ist .Der Geschmack ist gut,aber das Resultat hat mich enttäuscht.Tut mir leid,aber dafür kann ich nur 1 * geben.
Ich habe danach meine TM-Repräsentantin angerufen,um zu erfahren woran das liegen kann.Sie ist sicher,dass es an der allzu langen Rührzeit von 21/2 Minuten liegt,außerdem ist die Arbeitsstufe zu hoch.Rühren geht nur bis maximal Stufe 4 ,höhere Stufen sind zum zerkleinern gedacht.
BIU
BIU