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Zutaten
1 Stück
Teig
- 250 g Zucker
- 250 g Butter
- 5 Eier
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1,5 geh. EL Kakao
- 2 EL Milch
- Backtrennmittel oder Butter, zum Einfetten der Form
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6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Den Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
250 g Zucker im Mixtopf "Mixtopf geschlossen" 20 Sekunden auf Stufe 10 pulverisieren.
250 g Butter in kleinen Stücken dazugeben und 40 Sekunden auf Stufe 5 schaumig schlagen.
Auf Stufe 5 weiterschlagen und nach und nach die 5 Eier durch die Deckelöffnung dazugeben. Nach dem letzten Ei noch 10 Sekunden weiterschlagen.
300 g Mehl und 1 Päckchen Backpulver dazugeben und 20 Sekunden auf Stufe 5 unterrühren.
Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Gugelhupfform füllen. Zur anderen Hälfte 1,5 EL Kakao und 2 EL Milch geben und 8 Sekunden auf Stufe 5 verrühren.
Dunklen Teig auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel den dunklen Teig spiralförmig unter den hellen ziehen (Marmorkuchenmuster).
Marmorkuchen auf der zweit untersten Schiene ca. 1 Stunde backen.
10 Minuten in der Form abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
Wer möchte kann den ausgekühlten Marmorkuchen mit Puderzucker bestreuen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenschnell gemacht und lecker. Danke fürs Rezept ...
schnell gemacht und lecker. Danke fürs Rezept
hab ihn nur 45 min. gebacken
Sehr lecker brauchte aber nur 40 minuten backzeit
Sehr lecker brauchte aber nur 40 minuten backzeit
Lecker! Beim nächsten Mal werde ich 150 ml...
Lecker! Beim nächsten Mal werde ich 150 ml Amaretto hinzufügen!
(Kein Betreff)
Sehr lecker
Sehr lecker
Das freut mich, dass er dir
Das freut mich, dass er dir schmeckt!
Danke für die Sterne
Heute zum ersten Mal
Heute zum ersten Mal probiert. Sehr schnell gemacht. Locker und luftig nach dem Backen. Wird es öfter geben