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Marmorkuchen nach Oma Hannelores Rezept


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 250 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 5 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1,5 geh. EL Kakao
  • 2 EL Milch
  • Backtrennmittel oder Butter, zum Einfetten der Form
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    250 g Zucker im Mixtopf Mixtopf geschlossen 20 Sekunden auf Stufe 10 pulverisieren.

    250 g Butter in kleinen Stücken dazugeben und 40 Sekunden auf Stufe 5 schaumig schlagen.

    Auf Stufe 5 weiterschlagen und nach und nach die 5 Eier durch die Deckelöffnung dazugeben. Nach dem letzten Ei noch 10 Sekunden weiterschlagen.

    300 g Mehl und 1 Päckchen Backpulver dazugeben und 20 Sekunden auf Stufe 5 unterrühren.

    Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Gugelhupfform füllen. Zur anderen Hälfte 1,5 EL Kakao und 2 EL Milch geben und 8 Sekunden auf Stufe 5 verrühren.

    Dunklen Teig auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel den dunklen Teig spiralförmig unter den hellen ziehen (Marmorkuchenmuster).

    Marmorkuchen auf der zweit untersten Schiene ca. 1 Stunde backen.

    10 Minuten in der Form abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.

    Wer möchte kann den ausgekühlten Marmorkuchen mit Puderzucker bestreuen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • schnell gemacht und lecker. Danke fürs Rezept ...

    Verfasst von Mohnblume20 am 18. Dezember 2021 - 15:48.

    schnell gemacht und lecker. Danke fürs Rezept Smile
    hab ihn nur 45 min. gebacken

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  • Sehr lecker brauchte aber nur 40 minuten backzeit

    Verfasst von tanja290772 am 4. Juni 2017 - 16:50.

    Sehr lecker brauchte aber nur 40 minuten backzeit Love

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  • Lecker! Beim nächsten Mal werde ich 150 ml...

    Verfasst von Ossenkopp am 13. November 2016 - 14:47.

    Lecker! Beim nächsten Mal werde ich 150 ml Amaretto hinzufügen!

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  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Seemoewe am 6. Oktober 2016 - 18:41.

    Smile

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  • Sehr lecker

    Verfasst von quaky1903 am 30. September 2016 - 19:15.

    Sehr lecker

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  • Das freut mich, dass er dir

    Verfasst von Seemoewe am 31. August 2016 - 13:07.

    Das freut mich, dass er dir schmeckt!

    Danke für die Sterne  tmrc_emoticons.-)

     

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  • Heute zum ersten Mal

    Verfasst von Dome1811 am 31. August 2016 - 12:32.

    Heute zum ersten Mal probiert. Sehr schnell gemacht. Locker und luftig nach dem Backen. Wird es öfter geben

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