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Marmorkuchen


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 250 g Margarine weich, Rama
  • 200 g Zucker
  • 4 Stück Eier
  • 2 Päckchen Vanillinzucker
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Mineralwasser, Leicht prickelnd
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Zubereitung

  1. Die Margarine mit Zucker, Vanillinzucker und Eiern schaumig rühren Mixtopf geschlossen 10 Sek, stufe3

  2. Mehl einwiegen , Backpulver zu fügen und etwa 150 ml Mineralwasser  zufügen (Gesamtmenge ca. 200-250 ml). Stufe 3 einstellen und während des Rührens durch die Öffnung des Deckels weiter Wasser einlaufen lassen bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Lieber fester als zu flüssig. Der Teig muss zäh vom Spachtel laufen. 

  3. Den Teig in eine gebutterte mit Paniermehl gemehlte Springform geben und bei 175 Grad, Umluft ca. 45 Min. backen. Probe mit Rouladennadel, wenn kein Teig kleben bleibt ist er fertig.

  4. Im heißen Backofen Schokoladenguss in einer hitzebeständigen Schüssel langsam schmelzen lassen und den Kuchen damit bepinseln.

  5. Variation: in den fertig gerührten Teig können auch Schokostreusel, Haselnüsse gemahlen, Mandel  6 Sek. LinkslaufStufe 1 eingerührt werden. 


    Oder,  Teig halbieren und eine Hälfte mit ungesüßtem Kakao  nach Geschmack vermengen evtl. noch etwas Mineralwasser dazugeben und nach belieben in die Form füllen.

  6. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

  7. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Achtung kein Wasser nehmen, nur medium Mineralwasser


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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