3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Marroni-Gugelhöpfli


Drucken:
4

Zutaten

10 Stück

Marroni-Gugelhöpfli

  • 125 Gramm Butter
  • 60 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 110 Gramm Morroni-Pürree
  • 100 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • ev. Apfelsaft
  • 6
    40min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Teig
  1. Ofen auf 180°C vorheizen.

    Butter in den Mixtopf geben und 1 Min. 30 Sek./Stufe 3 weich rühren.

    Zucker und Salz dazugeben und 30 Sek./Stufe 2 verrühren.

    Eier zugeben und 2 Min/Stufe 3.5 vermengen bis die Masse hell ist.

    Marroni hinzugeben und 30 Sek./Stufe 3 vermengen.

    Mehl und Backpulver zufügen 1 Min./Dough mode kneten.

    Anschließend 25 Min. im vorgeheizten Ofen bei 180°C backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Mit dem Glace-Portionierer lässt sich der Teig in der richtigen Menge in die Förmchen füllen.

Nach Belieben mit Apfelsaft tränken


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare