Zutaten
18 Stück
- 200 g Dinkelkoerner
- 200 g Weizenmehl
- 1 Pck. Backpulver
- 75 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 50 g Sonnenblumenöl
- 6 EL Milch
- 150 g Magerquark
-
6
45min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
200 g Dinkelkörner im
"Mixtopf geschlossen" 1 min/Stufe 10 mahlen.
Jetzt Weizenmehl, Backpulver, Zucker Vanillezucker sowie Salz in den
"Mixtopf geschlossen" hinzufügen und 5 sek. / Stufe 5 vermischen.
Nun alle anderen Zutaten in den
"Mixtopf geschlossen" hinzufügen und alles 2 min./
" Modus „Teig kneten“"
Der Teig sollte wenn er fertig geknetet ist nur leicht klebrig sein. Nun den Teig in 18 ungefähr gleichgroße Kugeln formen. Anschließend jede Kugel in einen länglichen Teigstrang verarbeiten und in die Form einer Brezel legen oder man formt sich aus dem Teig 9 Weckmänner.
180°C 15-20 min (Umluft)
Dinkel mahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Falls der Teig zu feucht und klebrig sein sollte, etwas Mehl ca. 10-20 g hinzufügen und 1min/" Modus „Teig kneten“"
Wer möchte kann die gebackenen Brezeln noch mit Schokolade überziehen, wie im Beispielbild
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren