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Martinsbrezel / Weckmann


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Zutaten

18 Stück

  • 200 g Dinkelkoerner
  • 200 g Weizenmehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 75 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 50 g Sonnenblumenöl
  • 6 EL Milch
  • 150 g Magerquark
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

    Dinkel mahlen
  1. 200 g Dinkelkörner im Closed lid 1 min/Stufe 10 mahlen.

  2. Jetzt Weizenmehl, Backpulver, Zucker Vanillezucker sowie Salz in den Closed lid hinzufügen und 5 sek. / Stufe 5 vermischen.

  3. Nun alle anderen Zutaten in den Closed lid hinzufügen und alles 2 min./Dough mode

    Der Teig sollte wenn er fertig geknetet ist nur leicht klebrig sein. Nun den Teig in 18 ungefähr gleichgroße Kugeln formen. Anschließend jede Kugel in einen länglichen Teigstrang verarbeiten und in die Form einer Brezel legen oder man formt sich aus dem Teig 9 Weckmänner.

    180°C 15-20 min (Umluft)

10
11

Tipp

Falls der Teig zu feucht und klebrig sein sollte, etwas Mehl ca. 10-20 g hinzufügen und 1min/Dough mode

 

Wer möchte kann die gebackenen Brezeln noch mit Schokolade überziehen, wie im Beispielbild


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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