3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Marzipan-Engelsaugen


Drucken:
4

Zutaten

24 Stück

Teig

  • 120 g Mehl
  • 30 g Puderzucker, gesiebt
  • 2 Eigelb
  • 1 EL Mandellikör
  • 50 g Marzipan-Rohmasse, gewürfelt/geraspelt
  • 50 g Butter, in Stücken

Füllung

  • Himbeergelee, oder andere Sorte, nach Belieben
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Heißluft) vorheizen.

    Mehl, Puderzucker, Eigelb, Mandellikör, Marzipan und Butter in den Mixtopf geben und alles 2 Min./ Modus „Teig kneten“ gut verkneten. Umfüllen und ca. 30 Min. kalt stellen.

    Teig zu Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit einem Kochlöffelstiel Mulden hineindrücken. Gelee kurz erwärmen und in die Vertiefungen geben.

    Im vorgeheizten Ofen ca. 8-10 Min. backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Sasa Vorbereitungsmatte
    Sasa Vorbereitungsmatte
    jetzt kaufen!
  • Sasa Backmatte
    Sasa Backmatte
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Lecker und einfach! Allerdings reichen 8-10...

    Verfasst von Kreativa69 am 21. Dezember 2019 - 10:31.

    Lecker und einfach! Allerdings reichen 8-10 Minuten backen aus. Wenn die Kekse von unten braun werden (mit dem Messer anheben und gucken Smile ) aus dem Ofen nehmen. Die doppelte Menge des Teiges ergab bei mir genau ein Blech, ca. 42 Kekse.
    Das Marzipan habe ich 1/2 Stunde im Kühlschrank gehabt und dann gerieben. Hat allen gut geschmeckt, wird in die Plätzchenliste aufgenommen.
    Vielen Dank für das tolle Rezept! Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker geworden....

    Verfasst von liebling58 am 22. November 2019 - 22:32.

    Super lecker geworden.
    Habe Quittengelee genommen.Passt geschmacklich sehr gut zu Marzipan.
    Vielen Dank für das Rezept.
    5 Sterne von mir

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schönes Rezept. 200 Grad 15 min. sind jedoch...

    Verfasst von StellaMaja am 15. Dezember 2016 - 20:31.

    Schönes Rezept. 200 Grad 15 min. sind jedoch viel zu heiß

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmecken sie auch ohne Mandellikör?

    Verfasst von Annifi am 28. November 2016 - 17:11.

    Schmecken sie auch ohne Mandellikör?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Werden sehr lecker 

    Verfasst von pillepalle48 am 24. Mai 2016 - 00:05.

    Werden sehr lecker 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, schnell und so

    Verfasst von BiggiBigs am 23. Dezember 2015 - 14:03.

    Super lecker, schnell und so einfach. Selbst mein Mann der keinen Marzipan isst mag diese Plätzchen! Klasse!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker und schnell gemacht.

    Verfasst von Tineoelles am 12. Dezember 2015 - 08:43.

    Lecker und schnell gemacht. Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr köstlich und ruck zuck

    Verfasst von Beakö am 9. Dezember 2015 - 15:28.

    Sehr köstlich und ruck zuck

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr leckere und einfache

    Verfasst von küchenking am 6. Dezember 2015 - 22:17.

    sehr leckere und einfache plätzchen machen wir auf jedenfall wieder  Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können