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Marzipankissen


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Zutaten

40 Stück

Marzipankissen

  • 300 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Puderzucker
  • 200 Gramm Butter, kalt, in Stücken
  • 2 Eier, getrennt
  • 1 Prise Salz
  • 300 Gramm Marzipanrohmasse
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 8 Tropfen Bittermandelaroma
  • Puderzucker, zum Bestäuben
  • 6
    2h 57min
    Zubereitung 2h 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Für den Mürbeteig
  1. Mehl, Puderzucker, Butter, 2 Eigelbe (Eiweiße beiseite stellen) und Salz in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 4 zu einem glatten Teig verkneten.

    Den Teig zu einem Rechteck (ca. 20 x 15 cm) formen und in Klarsichtfolie gewickelt mind. 2 Stunden kalt stellen.

    Die Marzipanrohmasse ebenfalls für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen (alternativ 15 Minuten ins Gefrierfach).
  2. Füllung
  3. Marzipan den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 raspeln.

    Eiweiß, Zitronensaft und Bittermandelaroma zugeben und 10 Sek./Stufe 10 zu einer cremigen Masse verrühren.

    Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Fertigstellung
  5. Den Mürbeteig längs in 4 gleich große Streifen schneiden und die Teigstreifen auf der bemehlten Arbeitsfläche jeweils der Länge nach zu ca. 3 mm dicken und ca. 8 cm breiten Streifen ausrollen.

    Mit der Rückseite eines Löffels jeweils 1/4 der Marzipanmasse auf den Teigstreifen verstreichen, bis die gesamte Marzipanmasse aufgebraucht wurde.

    Die Teigstreifen der Länge nach aufrollen. Es ist einfacher, wenn der Teigstreifen halbiert und dann aufgerollt wird.

    Die Teigrollen vorsichtig von der Arbeitsfläche lösen und auf mit Backpapier belegten Blechen 15 Min. kalt stellen.

    Von den Teigrollen 2 cm breite Stücke schneiden und im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 12-14 Minuten goldgelb backen.

    Vollständig auskühlen lassen und dann mit Puderzucker bestreuen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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