Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
40 Stück
Marzipankissen
- 300 Gramm Mehl
- 100 Gramm Puderzucker
- 200 Gramm Butter, kalt, in Stücken
- 2 Eier, getrennt
- 1 Prise Salz
- 300 Gramm Marzipanrohmasse
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 8 Tropfen Bittermandelaroma
- Puderzucker, zum Bestäuben
-
6
2h 57min
Zubereitung 2h 45minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Mehl, Puderzucker, Butter, 2 Eigelbe (Eiweiße beiseite stellen) und Salz in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 4 zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig zu einem Rechteck (ca. 20 x 15 cm) formen und in Klarsichtfolie gewickelt mind. 2 Stunden kalt stellen.
Die Marzipanrohmasse ebenfalls für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen (alternativ 15 Minuten ins Gefrierfach). - Marzipan den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 raspeln.
Eiweiß, Zitronensaft und Bittermandelaroma zugeben und 10 Sek./Stufe 10 zu einer cremigen Masse verrühren.
Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. - Den Mürbeteig längs in 4 gleich große Streifen schneiden und die Teigstreifen auf der bemehlten Arbeitsfläche jeweils der Länge nach zu ca. 3 mm dicken und ca. 8 cm breiten Streifen ausrollen.
Mit der Rückseite eines Löffels jeweils 1/4 der Marzipanmasse auf den Teigstreifen verstreichen, bis die gesamte Marzipanmasse aufgebraucht wurde.
Die Teigstreifen der Länge nach aufrollen. Es ist einfacher, wenn der Teigstreifen halbiert und dann aufgerollt wird.
Die Teigrollen vorsichtig von der Arbeitsfläche lösen und auf mit Backpapier belegten Blechen 15 Min. kalt stellen.
Von den Teigrollen 2 cm breite Stücke schneiden und im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 12-14 Minuten goldgelb backen.
Vollständig auskühlen lassen und dann mit Puderzucker bestreuen.
Für den Mürbeteig
Füllung
Fertigstellung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren