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Zutaten
15 Portion/en
Füllung
- 150 g Mascarpone
- 100 g Schmand
- 2 Esslöffel Zucker
- 1 Teelöffel Zimt
- evtl. Rosinen je nach Geschmack
Teig
- 1 Rolle fertigen Blätterteig
zum bestreuen und bestreichen
- etwas Zimt-Zucker-Mischung
- 1 Ei, verquirrlt
-
6
35min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Für die Füllung alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 3 vermengen.
Backofen auf 180° Ober-Unterhitze vorheizen.
Den Blätterteig auseinander rollen und die Füllung darauf verteilen.
Je nach Geschmack noch Rosinen darauf verteilen.
Die Teigplatte von der langen Seite her aufrollen und ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Die Schnecken mit dem verquirrlten Ei bestreichen und mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen.
Circa 20-25 Minuten bei 180° backen.
Je nach Geschmack nach dem Backen nochmals mit etwas Zimt-Zucker bestreuen.
Am besten lauwarm geniessen
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Kann man ohne Probleme auch ohne Zimt machen, nur mit Zucker oder evtl. Vanille.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch bin geteilter Meinung....
Ich bin geteilter Meinung.
Zum einen ist das Resultat geschmacklich wirklich gut.
Zum anderen ist die Füllung beim Backen zum großen Teil aus den Schnecken herausgelaufen, die Schnecken halten nicht gut beisammen, und von unten her sind sie ziemlich matschig, trotz Ober- und Unterhitze. Das nächste Mal werde ich sie auf der untersten Schiene backen, vielleicht hilft das.
Ich denke, das Rezept ist gut und verbesserungswürdig.
Mmh lecker und ratz fatz gemacht, die gibt´s...
Mmh lecker und ratz fatz gemacht, die gibt´s wieder
Sehr lecker und man kann sie
Sehr lecker und man kann sie je nach Geschmack mit Cranberrys oder Schokodrops kreieren
Super lecker
Super lecker
wurde alles weggeputzt,super
wurde alles weggeputzt,super lecker und schnell gemacht wenn man was auf die schnelle braucht
Die waren so lecker. Danke
Die waren so lecker. Danke für das Rezept
Hört sich nicht nur lecker
Hört sich nicht nur lecker an, ist lecker. Soeben gebacken. Bei mir ist noch etwas Karamellsirup in die Mascarpone - Masse gekommen.
Hört sich lecker an, werde
Hört sich lecker an, werde ich demnächst ausprobieren.