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Mascarpone-Zimt-Schnecken


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Zutaten

15 Portion/en

Füllung

  • 150 g Mascarpone
  • 100 g Schmand
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Zimt
  • evtl. Rosinen je nach Geschmack

Teig

  • 1 Rolle fertigen Blätterteig

zum bestreuen und bestreichen

  • etwas Zimt-Zucker-Mischung
  • 1 Ei, verquirrlt
  • 6
    35min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
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      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Für die Füllung alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 3 vermengen.

    Backofen auf 180° Ober-Unterhitze vorheizen.

    Den Blätterteig auseinander rollen und die Füllung darauf verteilen.

    Je nach Geschmack noch Rosinen darauf verteilen.

    Die Teigplatte von der langen Seite her aufrollen und ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    Die Schnecken mit dem verquirrlten Ei bestreichen und mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen.

    Circa 20-25 Minuten bei 180° backen.

    Je nach Geschmack nach dem Backen nochmals mit etwas Zimt-Zucker bestreuen.

    Am besten lauwarm geniessen tmrc_emoticons.;-)
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Kann man ohne Probleme auch ohne Zimt machen, nur mit Zucker oder evtl. Vanille.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Ich bin geteilter Meinung....

    Verfasst von adriela am 21. Februar 2020 - 08:38.

    Ich bin geteilter Meinung.
    Zum einen ist das Resultat geschmacklich wirklich gut.
    Zum anderen ist die Füllung beim Backen zum großen Teil aus den Schnecken herausgelaufen, die Schnecken halten nicht gut beisammen, und von unten her sind sie ziemlich matschig, trotz Ober- und Unterhitze. Das nächste Mal werde ich sie auf der untersten Schiene backen, vielleicht hilft das.
    Ich denke, das Rezept ist gut und verbesserungswürdig.

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  • Mmh lecker und ratz fatz gemacht, die gibt´s...

    Verfasst von kleopatra227 am 16. Januar 2017 - 15:19.

    Mmh lecker und ratz fatz gemacht, die gibt´s wieder Cooking 7

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  • Sehr lecker und man kann sie

    Verfasst von Daniela Leidner 85 am 22. November 2015 - 12:34.

    Sehr lecker und man kann sie je nach Geschmack mit Cranberrys oder Schokodrops kreieren 

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  • Super lecker

    Verfasst von die-liebe-manu am 13. Juli 2015 - 17:13.

    Super lecker

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  • wurde alles weggeputzt,super

    Verfasst von Buttreblume am 2. Mai 2015 - 11:59.

    wurde alles weggeputzt,super lecker und schnell gemacht wenn man was auf die schnelle braucht Love

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  • Die waren so lecker. Danke

    Verfasst von Sandra010374 am 2. Mai 2015 - 00:17.

    Die waren so lecker. Danke für das Rezept 

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  • Hört sich nicht nur lecker

    Verfasst von Daniela.e am 3. Februar 2015 - 22:38.

    Hört sich nicht nur lecker an,  ist lecker.  Soeben gebacken.  Bei mir ist noch etwas Karamellsirup in die Mascarpone - Masse gekommen. 

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  • Hört sich lecker an, werde

    Verfasst von Edda tiefi am 3. Februar 2015 - 17:32.

    Hört sich lecker an, werde ich demnächst ausprobieren.  Cooking 7

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