3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Mascarponekuchen


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Mürbeteig

  • 150 g Butter, in Stücken
  • 75 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Esslöffel Paniermehl

Füllung

  • 500 g Magerquark
  • 400 g Frischkäse
  • 250 g Mascarpone
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillepudding od. Käsekuchenhilfe
  • 4 Eier
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Boden
  1. Butter, Zucker, Mehl und Ei in den Mixtopf geschlossen geben und 20 Sekunden/Stufe 4 verrühren. Teig in eine gefettete Springform geben, mit einer Gabel ein paar Löcher hineinpieksen und mit 1 EL Paniermehl bestreuen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

     

  2. Füllung
  3. Backofen auf 170 Grad vorheizen.

    Für die Füllung alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und mit Hilfe des Spatels 20-30 Sekunden Stufe 5 verrühren. Auf den Boden geben und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Ober-Unterhitze auf der unteren Schiene ca. 50-60 (je nach Ofen) backen.

    Noch 15 Minuten bei geöffneter Backofentür ruhen lassen, anschließend in der Form abkühlen lassen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wenn nötig, beim rausnehmen aus dem Ofen den Rand vorsichtig mit einem Messer von der Springform lösen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Lecker! Es ist nichts übrig geblieben!!! 😃

    Verfasst von M_M am 5. Februar 2017 - 12:58.

    Lecker! Es ist nichts übrig geblieben!!! 😃

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, bei uns war es

    Verfasst von Sarah-1505 am 17. April 2016 - 15:12.

    Sehr lecker, bei uns war es aus Angst vor der großen Menge ne 28er Form

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Deshalb von mir

    Verfasst von alba0508 am 3. Februar 2016 - 21:50.

    Sehr lecker. Deshalb von mir 5 Sterne.

    LG

    Ute

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können