Zutaten
12 Stück
Mürbeteig
- 150 g Butter, in Stücken
- 75 g Zucker
- 200 g Mehl
- 1 Ei
- 1 Esslöffel Paniermehl
Füllung
- 500 g Magerquark
- 400 g Frischkäse
- 250 g Mascarpone
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Vanillepudding od. Käsekuchenhilfe
- 4 Eier
-
6
1h 0min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Butter, Zucker, Mehl und Ei in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sekunden/Stufe 4 verrühren. Teig in eine gefettete Springform geben, mit einer Gabel ein paar Löcher hineinpieksen und mit 1 EL Paniermehl bestreuen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
Backofen auf 170 Grad vorheizen.
Für die Füllung alle Zutaten in den
"Mixtopf geschlossen" geben und mit Hilfe des Spatels 20-30 Sekunden Stufe 5 verrühren. Auf den Boden geben und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Ober-Unterhitze auf der unteren Schiene ca. 50-60 (je nach Ofen) backen.
Noch 15 Minuten bei geöffneter Backofentür ruhen lassen, anschließend in der Form abkühlen lassen.
Boden
Füllung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wenn nötig, beim rausnehmen aus dem Ofen den Rand vorsichtig mit einem Messer von der Springform lösen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker! Es ist nichts übrig geblieben!!! 😃
Lecker! Es ist nichts übrig geblieben!!! 😃
Sehr lecker, bei uns war es
Sehr lecker, bei uns war es aus Angst vor der großen Menge ne 28er Form
Sehr lecker. Deshalb von mir
Sehr lecker. Deshalb von mir 5 Sterne.
LG
Ute