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Mein Saftiger Käsekuchen


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Zutaten

12 Stück

Boden

  • 1 Ei
  • 0,5 Päckchen Backpulver
  • 150 g Mehl
  • 65 g Magerine, zerlassen
  • 60 g Zucker

Belag

  • 1000 g Quark
  • 180 g Öl
  • 260 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 2 Eier, ganz
  • 4 Eigelb
  • 4 Eiweiss
  • 1 Zitrone, Bio
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Zubereitung

    Zuerst
  1. 4 Eier trennen und das Eiweiß in den Mixtopf geschlossen geben und mit dem Rühraufsatz 2-3 Min./Stufe 4 schlagen. Wenn fertig umfüllen. 


    Macht ihr Früchte in den Kuchen, dann gut abtropfen lassen.

  2. Boden
  3. Rühraufsatz raus! Smile Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben ca. 1 - 1, 5 Min./ Teigstufe bis der Teig gleichmäßig ist. 


    Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten. Teig darauf verteilen (gleichmäßig). 

  4. Belag
  5. Bis auf das Eiweiß und die Zitrone alles in den Mixtopf geschlossen geben und verrühren.  1 Min./ Stufe 5


    Die Zitrone halbieren und auspressen. Wer mag ruhig ein paar Späne Zitronenabrieb mit rein. Nochmal gut durchrühren. 


    Anschließend umfüllen und den Eischnee unterheben. Danach die Masse auf den Belag in die Springform geben. Wenn ihr Kirschen oder andere Früchte mit reinmachen wollt, dann 2/3 Belag, Früchte und den Rest der Masse. 

  6. Zum Schluss
  7. Alles in den Backofen bei 200 Grad nicht vorgeheizt.  Bei Umluft ca. 45 Minuten. Eventuell müsst ihr ihn ein bisschen mit Alufolie abdecken. Sonst berennt er.


     


    Sind Früchte dirn, dann bitte min. 1 Stunde in den Ofen. Bevor ihr den Kuchen raus nehmt einfach eine Stäbchenprobe machen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Schmeckt auch besonders gut mit z.bsp. einem Glas Kirschen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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