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Milchreistorte mit Kirschen


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Zutaten

12 Stück

Mürbeteig

  • 150 g Mehl
  • 75 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 1 geh. TL Backpulver

Milchreis

  • 800 g Milch
  • 200 g Sahne
  • 230 g Milchreis
  • 70 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Blatt Gelatine, weiß

Belag mit Guss

  • 75 g Zucker
  • 2 Päckchen Tortenguss,rot
  • 250 g Kirschsaft
  • 600 g Kirschen
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 1h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Mürbeteig zubereiten
  1. Alle Zutaten in den Closed lid geben 40 sec./ Stufe 5

    Teig mit der Hand verkneten, 30 min. in Frischhaltefolie in Kühlschrank legen

    Springform (26-27 cm) mit Backpapier auslegen, Rand fetten

    Mürbeteig von Hand in die Form drücken ( Teig ist etwas zu klebrig zum Ausrollen)

    mit einer Gabel einstechen

    15 min 200° C vorgeheizter Backofen Ober-/Unterhitze

  2. Milchreis kochen
  3. Milch, Sahne, Milchreis, Zucker und Salz in den Closed lid geben

    38 min./90°C/Counter-clockwise operation/Stufe 1, danach

    15. min im Closed lid quellen lassen

    in der Zeit die Gelatine in kaltem Wasser einweichen

    in den warmen Milchreis geben 20 sec./Counter-clockwise operation/Stufe 3

    Milchreis auf den Mürbeteig geben, Closed lid spülen

  4. Belag mit Guss zubereiten
  5. Zucker, Tortenguss und Kirschsaft in denClosed lid geben

    5 sec./Stufe 5 , dann 9 min./ 100° C/Stufe 3

    Kirschen zugeben, 1 min./100°C/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting

    auf den Milchreis geben, Torte min. 2 Stunden kühl stellen

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Die Torte kann sehr gut am Vortag zubereitet werden.

Die Torte kann auch mit jedem anderen Obst belegt werden

Z.B. Rote Grütze, Pfirsiche, Aprikosen usw.,dann evtl. hellen

Tortenguss nehmen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Auf meiner Suche nach einem Rezept für eine...

    Verfasst von Omaolly am 2. Februar 2017 - 18:53.

    Auf meiner Suche nach einem Rezept für eine Milchreistorte bin ich auf dieses hier gestoßen.

    hört sich lecker an und ist ja wohl auch schnell gemacht.

    Werde diese Torte für's WE machen und bin sehr gespannt.....🤗

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