3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Milchreistorte mit Kirschen


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Mürbeteig

  • 150 g Mehl
  • 75 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 1 geh. TL Backpulver

Milchreis

  • 800 g Milch
  • 200 g Sahne
  • 230 g Milchreis
  • 70 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Blatt Gelatine, weiß

Belag mit Guss

  • 75 g Zucker
  • 2 Päckchen Tortenguss,rot
  • 250 g Kirschsaft
  • 600 g Kirschen
  • 6
    1h 35min
    Zubereitung 1h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Mürbeteig zubereiten
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben 40 sec./ Stufe 5

    Teig mit der Hand verkneten, 30 min. in Frischhaltefolie in Kühlschrank legen

    Springform (26-27 cm) mit Backpapier auslegen, Rand fetten

    Mürbeteig von Hand in die Form drücken ( Teig ist etwas zu klebrig zum Ausrollen)

    mit einer Gabel einstechen

    15 min 200° C vorgeheizter Backofen Ober-/Unterhitze

  2. Milchreis kochen
  3. Milch, Sahne, Milchreis, Zucker und Salz in den Mixtopf geschlossen geben

    38 min./90°C/Linkslauf/Stufe 1, danach

    15. min im Mixtopf geschlossen quellen lassen

    in der Zeit die Gelatine in kaltem Wasser einweichen

    in den warmen Milchreis geben 20 sec./Linkslauf/Stufe 3

    Milchreis auf den Mürbeteig geben, Mixtopf geschlossen spülen

  4. Belag mit Guss zubereiten
  5. Zucker, Tortenguss und Kirschsaft in denMixtopf geschlossen geben

    5 sec./Stufe 5 , dann 9 min./ 100° C/Stufe 3

    Kirschen zugeben, 1 min./100°C/Linkslauf/Sanftrührstufe

    auf den Milchreis geben, Torte min. 2 Stunden kühl stellen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Torte kann sehr gut am Vortag zubereitet werden.

Die Torte kann auch mit jedem anderen Obst belegt werden

Z.B. Rote Grütze, Pfirsiche, Aprikosen usw.,dann evtl. hellen

Tortenguss nehmen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Auf meiner Suche nach einem Rezept für eine...

    Verfasst von Omaolly am 2. Februar 2017 - 18:53.

    Auf meiner Suche nach einem Rezept für eine Milchreistorte bin ich auf dieses hier gestoßen.

    hört sich lecker an und ist ja wohl auch schnell gemacht.

    Werde diese Torte für's WE machen und bin sehr gespannt.....🤗

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können