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Zutaten
16 Portion/en
Mürbeteig
- 175 Gramm Mehl Type 405
- 125 Gramm Butter, in Stücken
- 50 Gramm brauner Zucker
Karamellschicht
- 50 Gramm Butter, in Stücken
- 50 Gramm Zucker
- 400 Gramm Kondensmilch
Überzug
- 150 Gramm Schokolade, in Stücken
-
6
1h 50min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten für den Mürbeteig in den Mixtopf gebe, 50 Sek. /" Modus „Teig kneten“" verkneten. In einer gefetteten Backform verteilen. Dann mit einer Gabel mehrmals einstechen und 20 Min. (190°C) mit Sichtkontrolle backen. Er sollte goldbraun sein.
In der Form auskühlen lassen.
Mixtopf spülen. - Alle Zutaten für die Karamelschicht in den Mixtopf geben. Schmetterling einsetzen, 25 Min./Varoma/Stufe 3 (ohne Messbecher, dafür aber das Garkörbchen aufsetzen) einkochen lassen. Auf den Kuchen geben und glatt streichen.
Mindestens 1 Stunde auskühlen lassen.
Mixtopf spülen. - Schokolade in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern,
3 Min./50°C/Stufe 1 schmelzen. Dann auf dem Kuchen verteilen.
Schokolade fest werden lassen. Jetzt darf angeschnitten werden.
Mürbeteig
Karamelschicht
Überzug
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Quelle: Chefkoch. Hab es lediglich auf den Thermomix umgeschrieben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeute gemacht - und einfach super!
Heute gemacht - und einfach super!
Hallo Sammler ...
Hallo Sammler
Ich backe viel in meiner 9er Form (Silikon Form mit 9 Mulden) dann spar ich mir das schneiden und hab für jeden ein gleich großes Stück kuchen parat. Ich habe jetzt aber extra gestern nochmal in einer Springform gebacken. Funktioniert auch gut. Da kann der kuchen dann bis zum Anschnitt in der Form bleiben. Denke aber es wird auch mit einem Backrahmen funktionieren. Viel Erfolg beim nachmachen. Gruß Vera
When nothing goes right.... go left!
Hallo, das Rezept hört sich interessant an. Habe...
Hallo, das Rezept hört sich interessant an. Habe allerdings 2 Fragen: Welche Backform wird verwendet und 2. muss ein Rahmen um den Boden gelegt werden, wenn die Karamellschicht aufgetragen wird?
Vielen Dank im Vorraus
Liebe Grüße vom Niederrhein